我的烦恼作文
小小烦恼,没完没了,溜到这边,溜到那边,最后落在了我的头上。烦恼就像炮弹一样,到哪儿,哪儿爆炸。
学习上很粗心,这是我最大的烦恼,每次考试,我把试卷做完了,我总是觉得自己认真检查好了,可是等考试卷发下来,我的成绩总是不怎么理想,试卷上我做错的题很多都是我觉得非常简单的题型。真的后悔自己为什么考试是不细心啊。拿着试卷回到家里,总免不了被爸爸妈妈唠叨一番。我真不喜欢粗心啊,可我却不知道怎样才能给改掉个毛病!
繁重的学习是我另一大烦恼,每天放学回到家,我不仅要完成老师布置的一大堆作业,还要完成家里布置的附加作业,有时,一天学习下来,我简直腰酸背疼了。真累呀!学校放假了,本指望能趁这个时间好好出去玩上一天,但看到妈妈给我买回的各种试题,唉,希望有落空了,还是乖乖地呆在家里学习吧,否则,我又要惹得我爸爸妈妈生气了。我真觉得我每天都有做不完的作业。
唉,我怎么有这么多的烦恼呀!粗心的烦恼,没有自由的烦恼……,要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。