致青春作文
青春是怎么吃都吃不腻的巧克力,回味的甜里带着苦涩;青春是怎么听都听不够的歌曲,一个个音符、一句句歌词传达着独特的感情;青春是一张张斑驳的老照片,记录着我们成长中最珍贵的瞬间;青春是岁月的烙印,是岁月的宝藏,我们曾哭过、痛过、笑过,也坚持过。然而,从不后悔过,这段青春。
我们努力过。
我们为梦想努力过。还记得校园里处处有我们的身影,暖暖的阳光投射在我们身上,映出长长的影子,绕着淡淡的光圈。那个时候的我们,为了各自的梦想而努力着,哪怕它在别人眼里显得那样渺小,可是,在我们心里,它神圣,值得我们倾尽所有。我们曾在赛场上努力过,我们尽情的挥洒着汗水,只为能第一个冲过那条终点线,取得属于自己的胜利和荣耀,笑容绽放在脸上,那样真挚,洋溢着幸福。我们在考场上努力过,我们奋笔疾书,在试卷上写写画画,争分夺秒,只为那份让自己骄傲,让家长骄傲的好成绩,在自己的成绩单里。
我们哭过、笑过。
我们曾为一件鸡毛蒜皮的小事和家长斗嘴,争执。然后,回到自己的房间里大哭一场。我们曾为并不尽人意的结果伤心过,泪水便像断了线的珠子流下来,浇灭了那微弱的希望的火焰。我们曾打打闹闹,吵一架后又没心没肺的重归于好,然后看着对方破涕为笑。我们曾为一点小小的成果沾沾自喜,跑到对方那里得意洋洋、不怀好意的询问对方的成绩,然后看着同样好的两份成绩,相视一笑。
我们坚持过。
我们曾为了一道难题绞尽脑汁,花费精力和时间,只为解出正确答案。我们曾坚持不懈的朝着终点跑去,哪怕精疲力竭,体力不支,却依然义无反顾的朝着那个终点前进。我们曾因为梦想道路上的种种困难和坎坷灰心过,气馁过,伤心过,却从没放弃,依然坚持着那个小小的梦想。
青春汹涌,成长会痛。我皱起眉头,你给我温柔。
世界变化不停,人潮川流不息,岁月匆匆逝去。人生短暂,太多来不及,太多遗憾。
长大后的我们,翻看那些布满灰尘的旧照片时,回忆那些一闪而过的瞬间时,我们会感受着,品味着,那岁月里余留的温存,那甜甜的带着微苦的味道。是青春。
得以青春,无憾,无悔。