榜样的力量作文
从古至今,有多少的人才出现于中国,他们要么是成了大文学家,要么是成为了谋士,要么是成为带动整个革命发展的伟大的人。但是他们成功的法则就是,先给自己设定一个目标,然后一直努力,直到超越他。
本来期末考试我数学考的挺好的,可以不用上数学补习班,正当我想请假的时候,我妈妈发话了:不能因为你数学考的好,而放弃这门学科,一个暑假过后你会比你其他同学落下很大的差距,听到这话,我没有了那放弃数学班的想法,还有另外一点就是我还有一个一直都没有超越的目标。虽然我们势均力敌,但是老师总是表扬她,我要超越他。
等我在暑假第一个数学课的时候发现我拿势均力敌的对手,他找到了我立刻提出了要比赛的这件事,我答应了,但是我们还是没有分出胜负。当我们彼此对视,此时班里火药味十足,就像随时都可能发生大战一样。正当我们还在交战的时候,又进来一个新的同学,他立刻就将我撵压过去。我输的一点还手之力都没有,他还将我的那位对手也给打败了,从此,我将那位新的同学视为目标,决心要超越他。
从今年开始,我以前以前的刻苦训练,练习口,算练习反应力。甚至有几次将我的脖子都累的酸痛酸痛,十分难受。但我还是坚持下来,并且在一天,将对手打败。
这就是榜样力量,只要有榜样在向着那个目标刻苦努力,就不会达不到。