以我的宝藏为题作文
我喜欢寻宝游戏,寻宝的过程令人心神愉快。我总是喜欢把我的生活当成一个寻宝过程。在那一次的运动会中,我就寻到了一个又一个的宝藏。
那天,天空是那么蓝,蓝中还夹杂着一丝红,太阳热得像一个烫手的山芋,我早就被晒得不像样子,一下子坐在地上了。今天是运动会,老师让我们下去给班级里的运动员们来加油。我既是运动员,又是助威呐喊的人。
可太阳实在是太毒太辣了,有几个同学都说快要晕倒了,我能不能休息一下呢?马上就要轮到我去参加拔河比赛,要是我现在晕倒,那可就完了。我感觉太阳越来越大,我想了一个办法,用衣服把自己的脸挡住,一下子,我突然感觉脸上一片凉爽,酷热消失无踪,这份清凉是多么好的一个宝藏啊!我一下子感觉轻松了许多。
过了一会儿,我突然听到有人在叫我,我跳了起来,去了我比赛的场地,因为不用猜都知道,现在轮到我参加拔河比赛了。在拔河比赛时,我又会得到什么样的宝藏呢?我一边想一边跑了过去,突然,我撞到了一个人。“对不起!赶时间!”我大声说,一边说着,一边又决定再也不边想事情边跑步了。
“我来了!”我气喘吁吁说道。老师告诉我比赛马上开始,就在这时,突然有一个人拍了拍我的肩:“就是你刚刚撞的我吧,你也是拔河的,我们就看谁的班拔河赢。你们班赢了,我就不再计较;如果我们班赢了,你就得向我道歉!”我扭头一看,原来是一个和我同年级的男孩,他就是刚才被我撞到的人。
“好!不过我先向你道歉,毕竟撞人是不好的。对不起!”我说着便离开了。马上,场上便开始了我们班和他们班的比赛。这场比赛还真是一个超好的宝藏,让我感受到团结是多么重要。“一二拉、一二拉……”我们班竭力地喊着,一下子,士气便上来了。
九秒,这简直是秒杀,我们只用了九秒便将他们“干掉”了,连我自己都没想到。我再次感受到了团结的力量,这是真是一个超好的宝藏。我又看到了我撞到的那个同学,他看着我,露出了会心的笑容,向我竖了一个大拇指,我也向他竖了一个大拇指。他向我说道:“你们赢了,我把那个道歉还给你,我说话算话。对不起!”说着,他就向我鞠躬。
他真是一个言而有信的人,当初是我将他撞了,可他却还向我道歉,他是一个宽容的人,我和他成为了好朋友。我又得到了一个宝藏,一个令人兴奋的宝藏——友情。这个宝藏在我心中仿佛是一座固若金汤的大山,不可动摇。风吹了过来,将树叶吹得“沙沙”响,仿佛是在借树叶向我们祝贺,那些花儿和蝴蝶也在向我们鼓掌。
从那以后,我们还见过面,他还帮过我寻找东西、打扫教室,我也帮过他买本子、买笔,我们在一起踢足球时都很开心,我收获的快乐宝藏一处接一处。
生活中有许许多多的宝藏,只要你用心寻找,用心感悟,就能找到那些宝藏。那些宝藏在我心中,永远是那么美好,那么温馨!