以我的宝藏为题作文
心中的一个宝藏,何时被打开,无从知晓。
——题记
车如流水,马如龙,时光一去不复返。过去的事或许已经模糊,但我心里却有一件宝藏,它深深地埋藏在我的心里。
那是在我四年级的时候一堂数学课上,老师出了一道四年级的奥数题。老师一声令下:“开解!”其它的同学便埋头拿笔,在验草纸上开始解答。而我,却不知这道题怎么解,在那里呆呆地望着题。突然,我灵光一闪,也开始埋头算题。此时,教室里除了老师的脚步声和笔在纸上“刷刷”声音,再无任何声音。
“停”,老师喊到。教室里便沸腾起来,好像炸开了锅。同学们互相问道:“你算得多少?”“293”“301”,“207”。我算得“193”,却没有人和我一样。这时,一个同学跑过来问我:“你算得多少?”我结结巴巴的说:“193”。他大笑着对我说:“你肯定错了!”我心中的自信立刻没了,像烧的正旺的小火苗,被冷水泼没了一样。这时,老师喊:“安静!”同学们便安静了下来。老师问:“小A,你得多少?”小A自信地说:“293。”老师微微的笑了一下,便让他坐下了。突然,老师又问:“小B,你得多少?”小B说:“我得207。”大家便都信服的点了点头。要知道,小B可是我们班的大学霸,他几乎变成了“百答百对”的小能手。但老师却还是微微的笑了笑,让他坐下。
此时,老师将目光渐渐地移向了我。我的心里想:老师,千万别叫我。但天有不测风云,老师还是叫了我,我便说:“193。”我的心中忐忑不安。生怕老师说错,但老师却说:“恭喜,你算对了!”当老师说出这句话时,大家都特别惊讶,我也是,全班只有我一个人算对了。
此后,我再也没有不自信过,“自信”这二字便装进了我心中的宝盒里,每当我遇到挫折时,我便会打开我心中的宝盒,把“自信”这个宝藏拿出来激励我。