以我的宝藏为题作文
每个人心中都有一个宝藏,我心中的宝藏虽不大,但却一直激励着我,一直鼓舞着我,它让我走向更好的道路。
静坐在草地上,仰望着一片天空,望着天,内心变的很复杂,望着望着,我想起了那件事……
那已经是很久以前的事了,在同学和老师的眼里我一直是一个很听话,很诚实的孩子。但就在一次课堂中,因为没经过老师同意,就回答出了答案,我当时还并不知道发生了什么?并不认为有什么错,可老师却认为我故意顶撞老师,还让我站了起来。面对老师我无法反抗,只好站了起来。当时的我一个反应是哭,感觉内心从来没有受过这么大的委屈。下课后,老师把我叫去,说了我很多。当走出办公室门时我的泪水止住了,什么也没说。
这件事后,同学和老师对我的反应大有不同,都开始疏远我,最后一个朋友也没有,老师也不提问我了。从那以后我变得非常消极,冷漠的态度代替原来微笑的脸庞,一天比一天脾气暴躁,甚至厌恶身边的每一个人。我都不觉得是我的错,都觉得是老师的错,是同学的错。最后我变化很大,和以前根本不是一个人,不爱说话,不想看见任何人,想把自己关起来。
老师也注意到了我的变化,又一次把我叫去了办公室。老师问了我很多问题,我就是不说话,因为我当时烦她,不想和她说话,认为我现在的一切都是因为她。老师也看出了这一点,跟我谈了很多,最后说一句“我给你一个机会,好好珍惜”。听到了这句话,我眼前一亮,什么也没说,就走了,虽然没说话,但内心却很激动。老师果真给我这个机会,我珍惜了,使我变回了以前,我十分感谢她。
老师曾经让我受伤过,也给我动力过,就是这样的一个人说出的一句话,让我有了动力,老师的那句话就是我心中的宝藏。