我喜欢春天初一作文700字
春踏着细碎的脚步来了,她踮着脚尖,拉着裙角,轻轻地,轻轻地,给人以无限之韵味。
在万物苏醒之际,春派来了温柔恬静的春雨。这不,阴沉了大半个下午,雨终于下了起来。“唰唰唰唰”,一阵飞珠溅玉又戛然而止。那细碎的声响,簌簌的,似蚕儿咀嚼桑叶。天公耐着性子,点点滴滴,慢悠悠的下个不停,这不由得使我想起了“随风潜入夜,润物细无声”的美妙诗句。
不知何时,春雨姑娘悄然离去。太阳公公微微露出笑脸,发出阵阵红晕。我漫步在家门口的理工大学校园,享受着雨后的春景。不远处,方形绿化带出现了许多夺目的新绿,与残冬所遗留下来的枯草形成了强烈的对比。我俯下身,看见那挂着的叶柄,根茎上的小水珠在阳光的照射下闪闪发光,颇有情趣。再往前走,很快,一排清新动人的柳树映入我的眼帘,冬末时的灰色叶苞不见了,柔软纤细的枝条随着迎面而来的雨后湿风摆动,仿佛一触就要断了似的。栩栩生辉的嫩芽与其一时间交融在一起,躲在绿的世界里看不清了。一阵清爽的风吹来,我轻轻的嗅了嗅,这风里夹杂着一丝淡淡的雨腥味以及几抹花草特有的清香。恍然间,幡然醒悟:生命,不就是这样的芳香吗?我喜欢春的花草树木。
雨后的空气很是清新。麻雀,燕子,……各种叫不上名字的鸟儿,四处飞旋,“啾啾啾”地叫着,四周一下子有了生机,它们忽落于枝头,忽点与地面。噪鸣觅食,身体也仿佛随着春天的到来轻盈了许多。我喜欢春天的小动物。
天空渐渐晴朗起来,我感到从未有过的轻松,沐浴着阳光,我哼起了小调,蹦着,跳着,向前跑去,压力一下子被大自然释放出来,心情无比舒畅。好不痛快,我踩着泥泞,仰着小脸儿,尽情的欢笑着,那笑声,传得很远很远。
我喜欢春,喜欢春天的雨,喜欢春天的花草树木,喜欢春天的小动物。真希望这美丽的春永驻人间!