我喜欢春天初一作文700字
一年四季中,你们喜欢什么季节?有人喜欢冬天,有人喜欢秋天,有人还喜欢夏天。其实,我喜欢的是春天。有人会疑惑,为什么喜欢春天?在春天,不但不能吃雪糕,还不能品尝到丰收的喜悦,哪里会让人欢喜呢?
其实,确切地说,我更喜欢的是丹东锦江山公园里的春天。当走进锦江山公园的时候,就像走进了仙境一般。随时随地可以捕捉到春的气息,可以感受到大地回春、万物复苏的景象,一切都是那么的生机勃勃。锦江山公园里的春天和普通的春天没什么两样。它没有夏天的火热、秋天的激流和冬天的刺骨,但是春天拂面,会让人心里涌起一阵阵暖流,这阵暖流足以抵了其他季节。“春雨贵如油”这句话说得一点也不假,这句话说的正是锦江山公园里的万物。公园里的万物经过春雨的滋润破土而出。一株株嫩绿的小草正奋力的抬起头、伸长脖子、钻出土地。一株一株连起来,紧挨在一起,成了茫茫的绿海。一颗颗晶莹的露珠儿在草尖上玩耍着。一阵微风吹过,露珠儿摇晃着身体,正与风伯伯玩游戏呢!绿色的海洋中,一朵朵五颜六色的小花,美极了。一朵朵小花像一个个害羞的小姑娘,总不让人看到她漂亮的脸蛋。或许是这春意盎然的景象感染了风伯伯,风伯伯不时也来凑凑热闹,一株株小草在风中飘动着,就像在跳着一支优美的舞蹈。看!道路两旁百年的参天大树直插云霄。
人们在锦江山的公园里奔跑着、嬉戏着。抬头望天,五颜六色的景象让人眼花缭乱。啊,原来是孩子们的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自在地飘舞着,飞旋着,使人多么心旷神怡啊!春风这样丰富多彩,是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着,是大地默默地孕育着……春天虽然短暂,但人是可以大有作为的。我们的人生不就像春天一样吗?我还清楚的记得我刚走进校园时的情景,可现在,我已经变成了一个大姐姐。这不就证明了春天的短暂吗?让我们把握住美好的春天,和着春天的脚步,创造明天的辉煌。