人生初二作文600字范文
从种子到参天大树,是一个漫长的发展过程,生命顽强地与自然搏斗着,只有搏斗,才能孕育生命,才能把根深深地扎进土里,才能茁壮地成长,如何才能长成参天大树,如何才能争脱父母那温暖的怀抱去展翅飞翔,面对人生的困难挫折,如何去闯过,今天,让我肯定的回答你:人生,绝不轻言放弃!
一只年幼的小鹰,被“无情”的母亲从高高的树枝上推下来,当时,也许我们会体验蹦极那种心情,那是一坠千丈的感觉,这只年幼的小鹰不也如此吗?在它的母亲把它推下来的那一瞬间,它当时的处境与我们体验蹦极的状况不同,蹦极是,我们可以借助安全带等一系列安全措施的保障,而这只年幼的小鹰,它面临的是生与死的考验,生与死的搏斗,坚持还是放弃?这只年幼的小鹰选择了前者,它拼命的扑打着它的翅膀,让自己再空中尽可能的停留,停留最后,这只坚定信念的小鹰终于战胜了一切困难险阻,学会了飞翔。如果,这只小鹰在被推下的那一瞬间,选择放弃时,它也就没有好好的把握住命运赋予它一切可以战胜困难的机会,让自己年轻而富有活力的生命与世长辞。
生活中的艰难困苦,你选择了坚持还是放弃?2003年湖北省的一高中女生张秦被荆州师范学院录取。人们在羡慕张秦的同时,却不知道这已是她接到的第三张录取通知书。第一次接到录取通知书时,母亲却因家庭琐事自杀;第二次接到录取通知书是,债主上门逼债,父亲几于自杀;第三次接到录取通知的她,面对一贫如洗的家毅然背上吉他,流浪接头“卖唱”自救面对依然艰辛的求学之路,张秦说她不相信眼泪,依然回执着前行,永不放弃!
人生本来是一次艰难的航行,潮起潮落,绝不会一帆风顺,惟有那些永往直前、不轻言放弃的人方能驶向胜利的彼岸。