中秋节高一作文500字
今年的中秋节,爸爸带我回了老家。我心想:今天晚上可以好好地欣赏这一轮皎洁明亮的月亮了。今年的秋季,是一个硕果累累的季节,遍地是一片丰收的景象。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。巨大的苹果挂满了枝头,仿佛一群孩子乐红了脸。农民伯伯脸上都洋溢着快乐的笑容。
我回到了老家,哥哥立刻来找我玩。我们趴在床上看电视,过了一会儿,我的脑海里出现了一个想法:不如我们去院子欣赏一下那挂在天空上的一轮明月。我一敞开门,香气便扑面而来,我不禁流下了口水。原来,是妈妈包的小巧玲珑的饺子出锅了呀!
我和哥哥坐在宽阔的院子里观赏明月,在那皎洁的月亮上,我仿佛看到了嫦娥姑娘正在和小玉兔玩耍呢!于是我问哥哥:“你看到嫦娥姑娘和小玉兔在玩耍了吗?”“嗯,我看见了。瞧,他们玩得多开心呀!”哥哥说道。
不一会儿,香喷喷、热腾腾的饭菜就出锅了。我们一家人坐在院子里,高高兴兴的吃起了团圆饭。我又想到:“但愿人长久,千里共婵娟”这句诗。有多少为了我们幸福安全的解放军叔叔,还有美化城市的环卫爷爷奶奶,他们也许就在外面站岗、扫地。他们的家人该多么想念他们呀!想着想着,眼泪不知不觉地就流到了我的嘴角……
吃完饭,我们一人拿了一个月饼,一边吃、一边欣赏天上的那个“大月饼”。她时而像一个挂在天空的大玉盘,又时而像一个圆圆的字母“O”。她变化多端、姿态万千。
我情不自禁赞叹道:“中秋之夜真是太美了!”