幸福作文高一600字
幸福,幸福是什么?它可以是你干渴时的一杯水;可以是在感到委屈时的一句安慰,一个拥抱。
记得夏天,我参加了一个露营活动,第二天去爬山。当时天气炎热,烈阳烤着大地的每一个角落,知了在树上唱着欢乐的歌。山路很陡,让人走起来十分困难。山路两旁,还有许多石子松枝,容易摔倒,划破衣服。
一路上坎坎坷坷,加上天气原因,我们个个满头大汗,干渴无力。在爬到一半儿的时候我太累了,有些想放弃,然而这时一旁的爸爸就鼓励我说:“加油,坚持孩子!咱们已经爬了一半了,不能放弃呀,做事情一定要有始有终。”说吧,他用慈爱的目光看向我,我可以从他的目光中看到了鼓励,看到了信任,也看到了爱,听了爸爸的话,我若有所思,决心继续向上爬,不能半途而废。这时,爸爸用他那有力温暖的大手牵住我,牵的那么紧,那一刻我感到了由衷的幸福。炎热劳累,干渴一下子消失的无影无踪,就这样我和爸爸继续向上爬,一路上,爸爸还给我讲了许多登山和户外的知识,使着漫长的山路,不再那么无趣,路旁时而不时会有一些野果和酸枣,爸爸会取下一两颗擦净了给我吃。啊,真甜!我从每一口中吃出的不仅是甘甜的汁水与果肉,更多地是美好的幸福与父爱。
天很蓝,云很轻,就这样一路的说笑,一路的美好,我们终于登顶了!我和爸爸站在山顶上眺望着远方,一下子美丽的风光尽收眼底,幸福又一次冲上我的心田,山顶上的风吹走了我们的炎热与劳累,却吹不走那一刻的温暖与幸福。