成长的道路总是曲折的,有春花烂漫、秋水盈盈,也有夏日炎炎、冬风凛冽,有阳光大道,也有羊肠小径,但总能有人为你遮风挡雨,哪怕有些呵护是微不足道的,也会让人倍幸感福。
记得上初三前的那个暑假,妈妈为我在外报了一个补习班。假期里搞得比平时还紧张,我被压得几乎抬不起头来。有时,会梦见妈妈挂着严肃表情的面孔,那段时间,我变得异常沉默、暴躁。甚至曾一度觉得生活索然无味,没有一点点往日幸福的感觉了。
这天晚上,我竟忘记了上课。待到妈妈提醒后,我整个人都是手忙脚乱,心情也被搞得乱也八糟。然而这还不够,在路上,妈妈为我的疏忽而不停数落着我。我终于忍不住与她争辩了起来。
本来由于上课地方偏、时间又晚,妈妈每次都要把我送到大门口才能放心离开,可我总是嫌她多事,都会说你烦不烦人,我长大了呀,可是又无可奈何。但这一次,她似乎是疲于争吵,快走到大门口就停了下来,冷冷地对我说:“你也是大人了,自己进去吧。”我呆了一下,又反问了她一遍,才意识到妈妈是真让我一个人进去,一阵轻松,急急跑进去了。转身又想,我总觉得自己不应该就这么进去了,应该为自己的刚才无礼向她道个歉;或是求她和我一起进去。但我站在大门口犹豫了一会,终是什么也没做地往里走去。
每走一步,我都感到好像有什么东西正在流逝,所以我这一步步走得极慢,感觉脚步越来越重。等快到门口时,我鬼使神差地回头看了一眼,惊讶地发现,妈妈正停在不远处看我,妈妈没走,妈妈在看着我,妈妈见我转身竟然笑了!——原来她终是不放心,一直跟着我呢!
我朝妈妈做了个鬼脸,也不可控制地笑了,突然觉得一旁路灯的光线也变得格外柔和,原来有时候幸福感竟是这么简单。如今,想起来这件小事,心里依旧是暖暖的!