在花开的季节,踩着湿暖的泥,走在坑坑洼洼的羊肠小道上,浑黄的泥土往前延伸,直到天和地的界限。细细聆听鸟儿的歌唱,微风轻轻地抚弄着脸颊,惹得旁边田野里的青苗都低头轻笑呢!金灿灿的阳光拨开了晨雾,照在脸上,温暖了人们沉静的心。春日体会到万物勃发,欣欣向荣,世界向每个生命敞开了心扉!这也是一种幸福。
在一尘不染的星空下,静静地安坐在老人身边,替他扇扇风,削削水果,听他唠唠家常。老人注视孩子的眼光、抚摸孩子们的头总是那么慈爱温暖。陪着他安然入睡,再为他轻轻盖一盖被子,享受这一刻万籁俱寂。对着老人逐渐衰老的容颜,心底莫名地涌出一阵阵感动。逝水流年,岁月静好。这肯定是一种幸福!
在大雪纷飞的季节,有人在寒风中哆哆嗦嗦地站立,肩上已积满了雪,而他的身边是空无一人的火车站台,只有一盏昏黄的灯,照着他单薄的身影,他的手里还紧紧地捏着几封信,看起来似乎还没来得及打开,就勿勿来到这里。风雪中,紧紧注视火车进站方向的眼神,流露出紧张、欣喜、还有几分莫名的不安。世间所有美好的情感都值得追求、期待,等待和被等待都是一种幸福。
学习上遇到困难,如果没有只看一眼就选择放弃而是迎难而上,不断思考、琢磨,坚定自己的信念。最后得出了答案时,这种欣喜何尝不是一种幸福,一种靠着自己的努力实实在在得到的,富有巨大成就感的幸福。
曾经,我也迷茫过,到底什么是幸福呢?后来,我才知道,哪里都有幸福,只在于你愿不愿意做一个有心人,去发掘生活中哪怕只藏在一瞬间的幸福!