重拾幸福高一作文600字
时光不旧,只是落满灰尘。
——题记
愈发长大,与童年玩伴见面的机会便愈发少了,小时候,见了便要分一个高低,打呀闹呀,一个闹得脸上蹭了泥,一个闹得头发散了架,两个人脸上满是鼻涕眼泪,跑着争着去告状。闹完了,两个人各挨一顿训,瞪着眼睛皱着眉,腮帮子一鼓一鼓,也不知是谁先开了口,这事就这么过去了。
一转眼,就过去了十多年。
见面越来越少,态度越来越好,只不过是惜字如金。有时候碰到了打个招呼,心里仿佛有许多话想说,却又不知从何说起,话到了嘴边,就只剩了一句“早上好。”他早不是那个缺个门牙傻笑的小男孩了,我也不是那个扎朝天辫一肚子馊主意的小姑娘了。
见了面,也不知道玩什么了。总不能像当年一样,在雨后的湿草地里比比谁抓得蜗牛多吧,或者是刨土挖坑,把水果糖放进去结果惹来了一群小蚂蚁吧。于是,索性连找也不找了。十年前一起爬树抓蛐蛐知了的交情,就变成了见面打招呼的礼貌。
这份十多年的友谊,因为这一道很厚的隔阂,正慢慢消散。我感到惋惜,童年的时光已一去不返了。
某个黄昏,坐车回家,在车上一眼便看见了他,惊讶之余,也仅是招了一下手。车晃晃悠悠地走,夕阳给予天空最后一抹绯红,朦胧的光洒在窗外的梧桐树上,像极了当年我们埋糖的树。“走了。”他下车了,从车窗外远远回头,向我招手,冲我笑笑,我也冲他笑笑,向他挥手。余晖洒在他眉宇间,他在梧桐树斑驳的影子下笑,一如当年的男孩,一如当年的我们。
我曾以为一起长大的情分因隔阂而消磨殆尽,然而,只要用心去擦一擦时光,有些人,有些幸福与友谊,正伫立在原地。等着你重拾。