幸福在那一刻绽放高一作文800字
一缕淡香,一抹阳光,用心搭起的朱瓦绿泥,那里正绽放着一片小小的幸福。
去年夏天,我买到了一颗廉价的小种子,栽在小盆中。大人们都告诉我,这类便宜的种子是很容易就会死掉的,我不理会,轻轻地将它置在房间的窗台上。
沉睡许久的种子在泥土中悠悠苏醒,在我小心翼翼的栽培下,一日日的积蓄着力量阳光透过玻璃层,将绿芽映得发亮。它终于萌芽了!我心中像涂上了蜜一般,甜得有点发腻。
它的个头一点一点地往上窜,不经意间,已经冒出了第一片绿叶。我喜欢趴在窗口,欣赏这小小的惬意。而它便像个出色的舞蹈家,用轻盈的步伐跳出欢乐之舞;时而又像个让人捉摸不透的作曲家,谱写出一首首让人惊奇的生命之歌
但正当我还是日复一日地为它细心浇灌,期待着它能奏出更美妙的旋律时,这首生命之歌却忽的冒出了休止符。那天早晨醒来,我猛然发现,它的叶尖已经开始泛黄。
我吓坏了,小心翼翼地捧起它,像是捧起了整个世界。我无微不至地呵护着它,盼望着它能恢复往日的朝气。然而却事违人愿,它的叶子一天天枯黄起来。我变得越发焦躁,手足无措地望着枯叶一片片坠落下来。
扔了吧,它已经要死了,还留着做什么?大人们再三劝我放弃。我护着奄奄一息的盆栽,倔强地摇摇头:不要!我相信,只要我用心培养它,它一定会恢复从前的蓬勃和朝气的!大人们无奈地叹了口气,那眼神似是在看一个无知而又天真的小孩。
我仍然坚持着照料着我那一小株已全然见不着生命气象的心爱植物。我依旧像往常一样趴在窗口,对它倾诉心里话。一阵清风拂过,叶子轻柔地摆动着,似乎又恢复了从前那样的生机。梦里,我仿佛看见它开出了一朵可爱的小花,正对我笑得灿烂
睁开眼,只见蓝蓝的天空下,一片嫩绿嫩绿的小叶子正随着风摇曳。我猛地坐起身来,揉了揉眼睛,仔细端详着不一样的风景。同时映入眼帘的,还有一朵淡紫色的小花。在我眼里,它是那样的可爱迷人。其实,类似这样的花身边随处可见,有些开得更加繁盛,却衬不出它的朝气;有些香气更加浓郁扑鼻,却显不出它的清幽。我听见它正在对我述说着只属于我们两个的悄悄话
那一簇浅浅的绿是幸福的颜色,那一股淡淡的清香是幸福的味道。那一刻,我觉得所有付出和等待都是值得的,而随着小小的花苞一起绽开的,是我心中满满的幸福。