幸福在那一刻绽放高一作文800字
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福带来的美好。幸福有时很抽象,有时又很具体;有时很遥远,有时又近在咫尺。在我12岁那年,一件小事让我很感动,也让我体会到了幸福。
我家住在老城区的一个居民院子,住在那里的人们大多数是每天来去匆匆地赶着上下班,邻里之间少有交流沟通。楼道里有好几层的路灯都坏了,很久也没有人修。每天晚上回家,我都要在昏暗的楼道里算着楼梯步数摸索着上楼。晚上也总能听见有人在楼道里唉声叹气,埋怨世风日下,没有人管理,接着是重重的关门声,好像发泄着心中愤愤的不满。其实楼下不远的小店就有灯泡卖,一个也不过几块钱而已。不过包括我在内的所有人,都没有谁想过会在楼下顺手买一个上来换一下。
那个是周六晚上,我上完辅导班回家。在院子里,我看见一个瘦瘦高高的老人正向我招手。原来是外公从外地过来看我了。我立刻跑了上前,和他一起上楼回家。走到了楼道口,我拿出手机用微弱的灯光照明并和他说道:“外公,我们这里的路灯坏了好几个星期了,你上楼时要小心脚下呀。”外公点了点头。
回到家后,我正准备要休息了,却发现外公搬了个梯子要出门。我好奇地问道:“你要去哪里呀?”外公笑了笑说道:“楼下的路灯坏了,我买了几个灯泡,准备去换下。”我立刻从沙发上蹦了起来,叫到:“我和你一起去。”我们来到楼下,撑好梯子。我昂着头一手扶着梯子,一手用手电筒照亮,外公慢慢地爬了上去,有条不紊地换着灯泡。一个年轻人从我们身旁走过,自言自语地喃喃说到:“有人换灯泡了,这下好了。”突然,暗淡无光的走廊变得光亮了起来,霎时间整个楼道变得温馨了。外公下了楼梯,我看见几滴汗水挂在了他那花白的发尖,身上的汗衫也湿了一片,但嘴角上却带着些许满意的微笑。外公又说到:“走,楼上也有几个灯不亮了,我们一起去换了。”
跟在外公身后,恍然间我感觉昔日瘦弱的且有些驼背的外公忽然高大了起来。其实,这只是几分钟几块钱的事情,我们每个人都可以成为光明的使者,只需要自己真真动起手来。只要人人都献出一点关爱,这个世界将会变得更加灿然和温馨,幸福会在这一刻悄然绽放,照亮人间。
那一刻的幸福深深地印在了我的脑海之中,萦绕于我心头,永不磨灭。