根根分明头发直愣愣的朝天站着,白皙干净脸庞挂着淡淡的笑,无论何时,无论各地,白色衬衫总不离身,这个人是谁?是我。我的小白鞋永远干净,不见一丝污渍;指甲里也不藏一丝污垢。妈妈说过,看一个男生爱不爱干净,就看这两点。
看到这里,你会不会觉得我不仅是一个帅哥,还是一个爱干净的帅哥。哈哈哈,有一点点自恋了。爱干净的确是真的,除了我自己看起来干净利落,我的房间也是如此——洁白的床单平滑如水面,旁边书桌上的物品摆设得井然有序,窗台上没有一点点灰尘,以至于朋友们来我家玩,从来不进我的卧室。
除了一身爱干净,我还要求我身边的朋友和我一样讲究卫生。我的同桌,一个邋遢大王,课桌里书本乱七八糟地堆叠着;笔袋里的各种笔,要么盖丢了,要么漏墨了。我看不下去,每天给他收拾,每天在他耳边唠叨,他受不了,终于改掉这个这个坏毛病了。
人无完人,金无足赤,我也有缺点,那就是忘性大。同桌和我借课外书看,反复和我强调——你一定要记得带,一定要记得!我斩钉截铁的回答他:“肯定记得!”第二天,来到教室,同桌向我伸出手,我明白了他的意思,一把握住他得手,诚恳地说:“对不起,我忘记了!”他恨不得打死我。
写到这里,我“噗嗤”一声笑出来,手指微微一颤,一条黑线赫然出现在洁白的纸张上。啊,如此爱干净得我怎么允许出现这样的痕迹,我小心翼翼地擦去这讨厌的黑线,轻轻吹吹纸张,嗯,干净了……