我的自画像优秀学生作文
每次站在镜子前,总能看到一个爱笑,爱哭,性格外向的女孩。不用问,她就是我。
我叫毛佳,今年十三岁,经常扎着一个马尾辫,除了额头上长了一颗痣外,我与别的女孩没什么区别。
不过在父母、老师、同学的眼里,我可是个“特殊”的人物!我不像别的女生那么矜持,那么斯文,大大咧咧是我的个性。我说话的声音就像扩音器一样,嗓门大,说起话来又喋喋不休。从我懂事起,我就打算做个“女汉子”,一个什么都不怕的“女汉子”。有一次在校外,我看见一个大男孩欺负一个小学生。我路见不平,大步走上去,对着大男孩吼道:“以大欺小,以强欺弱,算什么男子汉?你就没有羞耻心吗?”他见我是个女生,不屑一顾地说:“哟哟,还是巾帼英雄呀。你少管闲事,小心我的拳头。”我最恨这种人,气愤地走到他面前昂起头说:“你动手试试看,我今天要是放了你,就不是女汉子。”他这下怕了,边走边说:“好,我不跟你计较,算你狠。”
俗话说,赠人玫瑰,手留余香。作为学生就要有助人为乐的良好品质。冬天的一天,我们上体育课,小媚在跑步时鞋子裂开了。我连忙走上去,二话没说,牵着她来到寝室,把我脚上的运动鞋脱下来给她穿上,然后我穿上凉鞋。她不肯,我说,我身体比她好,不会有问题的。她很感动,后来硬要把她妈妈给她买的一双鞋送给我,我当然没有答应。
我很开朗,班上文体活动,样样都有我的身影。同学们说我就像春天里的芍药花一样泼辣,像天空中翱翔的雄鹰一样无惧。