嗨!我叫小倪。我有一双大耳朵,总是能把声音听得很清楚。但我的个子不高,身体很瘦,脸蛋也小小的,所以大家总把四年级的我认成一二年级的小朋友,令我十分苦恼。
我做事很自律,老师教给我们的作业我都能出色完成,绝不拖拉。有一次,胡老师不在教室,同学们都闹翻天了。有的同学在大声说话:有的同学则拿出下课才能玩的卡牌,开始开心地打起牌来:甚至还有同学从座位上站起来,在教室里走来走去。而我却坐在位置上,安静地写作业,一句话也没说。我深深地知道,上课本就不该讲话,无论老师在与否。因为学习是要靠自觉的,而不是老师在与不在两个样。老师来后,狠狠地表扬了我。
我也有一个缺点,就是记性差,到放学回家时我总会丢三落四的。还有一次,我竟把作业本落在了学校,但我毫不知情,在家找了许久,发现一无所获。于是我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。一刻钟过去了,我才突然想到作业本在学校,我便赶紧来到学校,这才找到了作业本。但这时却已经天晚了。
我还有许多兴趣爱好。我爱旅行,每当爸爸妈妈带我去风景区游玩,我会异常兴奋,细细品味各式各样的美景。我还酷爱读书,一拿起书就放下来。晚上睡觉前,我也会看个没完没了,直到妈妈逼我“休息”,我才依依不舍地放下书本。
我就是我,一道与众不同的风景线。