我的自画像小学作文400字
我的自画像终于完成了。选材,打稿、上色……我可是历经了“千辛万苦”才把自画像完成。
看那画,画中的小女孩有一双明亮的大眼睛。我还给这个小女孩悄悄的加了一点眼睫毛哦。小女孩还有着高高的鼻梁,粗粗的眉毛。最显眼的是那对耳朵,因为我不小心把它们画的大了点,有点像大象的耳朵。
小女孩还有一头松松的长头发。我觉得,可能有点太松了。老师却觉得小女孩的头发像埃及艳后的头发,而爸爸觉得像狮身人面像的头发。我觉得,头发画的有一点点失败。
老师评价说这幅画很可爱。她还说:“毛衣处理得很好。”我先画好毛衣的轮廓,接着用颜料把毛衣涂成绿色,最后用深绿色的勾线笔在毛衣上画出一条条的纹路。这样,毛衣看上去就有凹凸不平的感觉了。听到老师称赞这个细节,我心花怒放。
这是我第一次画油画,感觉很新奇。以前的water colour,我下笔需要非常小心,因为一旦画错就无法再改了。相比,丙烯颜料画错了也没关系,只需要再用其他颜色覆盖就行了。以前的纸张,铅笔画上去,橡皮擦轻轻松松就擦掉了。现在的画布,铅笔画上去后,橡皮擦就擦不干净了。以前很快就能完成一幅画。现在,我要加入更多的思考,花更多的时间和精力,为了画出更好的画。
我真喜欢这幅画,这是我的第一幅油画。