秋天来了初二作文700字
天晴不知夏已去,雨后方觉秋已深。秋天来了,带着深深的凉意,带着淡淡的忧思,轻轻地飘落。我不留恋什么,又不怕失去什么,但秋天来得如此干脆还是让我感到有些突然。
早晨醒来之时,寒颤总是如约而至,倒灌一口的清凉的空气,愣是将自己弄了个清醒,随后便迷恋起被窝暖气,似乎有了冬天赖床的滋味。
秋天的风,似乎是冬天的侦察兵,寻找人们的弱点,趁虚而入,人们总是报之以喷嚏,裹紧衣裳。秋风带走了炎夏的酷热,告诉我们夏天走了。对于我,夏天是那么长,那么难熬。而秋天是那么短,最难留,期待它带来冬天的飞雪。
雨中山果落,灯下草虫鸣。秋天的路,走起来湿湿的,会沙沙作响。路旁草黄木叶枯,果实累累,即使是满目荆棘,也让人心生敬畏。因为它总想留住我,我却坚定地不回头地往前走,披荆斩棘,风雨无阻。
雨水在敲打我的窗。这几天雨水断断续续没有停,仿佛前生今世的雨前都来探望、问候我。这些日子过得有点潮湿,这些雨水好像与我的心情有关,又好像无关。秋雨是一种灵药,能治愈人的忧伤。
夜晚,路灯也似乎闪着秋光,黄色的,还时带着些灰。这时,街道上的尖锐嘈杂的声音变得平静而婉转……
我喜欢秋天,它总是能让我静下来,趁此问问我的内心,该何去何从。希望它会回答,也明白它回答不了。但我知道,我只是一次次的坚定我那颗过冬向春念夏怀秋的心,无所期待,无所留念,静静地,就好。
谢谢,秋天,你又来了……