我的财富作文
什么是财富,你的财富又是什么呢?
别人的财富是一堆堆金子、银子、金钱,但是,我认为这是一种不好的行为,因为这没有真诚。可想而知,我心中的财富肯定和别人的不一样。
我心中的财富是社会要的知识和一颗颗真正纯洁而又美丽的心灵。知识是充实生命的财富,一颗颗真正纯洁而又美丽的心灵是生命的起点,也是人生中宝贵而又难得的财富。
金子、银子、金钱和知识、一颗颗真正纯洁而又美丽的心灵无法相提并论。前者太俗,后者则非常的高尚。如果你没有知识和实力在社会中发展,你这一辈子 会过得不好,干事情也不会取得成功;如果你这辈子你因干坏事而生活上非常的富有,但是你的心灵会一辈子不得安宁,你会一辈子在惶恐不安中度过,而且还会有 很多人记恨你。给大家将这样一个故事:
很久以前,由一个孩子,家里很穷,连灯油都买不起,也没有读书的条件,但是这个孩子非常的好学,他借书读,在墙壁上凿个孔借光看书,因为他的努力,他学到了知识,也因为他的知识是他成为又名的科学家。
金钱无论如何也比不上美好的心灵。如果富裕的你将果皮纸屑扔在大街上,那你只能称得上是物质上的富有精神上的贫乏;如果你有爱心且生活上非常的富裕,这才是真正的富有,才是人生中真正的财富。
我的
财富作文四:
世界上最珍贵的东西是什么呢?对我来说,不是金银珠宝,不是山珍海味,也不是美丽的衣服。我觉得拥有许许多多的书才是一个人真正的财富。
我家的书柜里就有许多我的“财富”。每次我去逛书店,总要买几本回家。这么多的书里,我最喜欢的还是那本《为自己鼓掌》。这本书告诉了我很多道理。比如《狗熊和狐狸》讲的是:狗熊布伦轻信狐狸的假话,又贪图虎皮温暖舒适,想占小便宜,结果不但狐皮大衣没得到还失去了自己的外套,下场凄惨啊。而狐狸杰克就是抓住了布伦爱占小便宜的心理,骗走了他的外套。这个故事告诉我们:爱占小便宜的人往往斤斤计较·心胸狭窄,与人交往不占点小便宜就难受,这样的人是不受欢迎的,虽然一时得了便宜但往往会失去很多。
这本书里还有许多有道理的故事:比如《阿韦南和公主》《挨饿的小马》《诚实的门德尔松》等等。大家可以也去看看。
多读书能增长知识,多读书能让人明理,这是一个人终身受用的“财富”。朋友们,让我们一起读更多的书,拥有更多的“财富”吧!