劳动中学作文600字范文(精选
红艳艳的桃花、绿油油的田野、金灿灿的油菜花望不到边际。农民,您用那粗壮的双臂换来我们的食物,您用汗水浇灌了我们的身体。工人,您用那坚实的臂膀拖起我们的生活。您用那扎实的工作方便了我们的生活。
当你坐在小汽车享受个人的流动空间,当你坐在大巴享受公众的利益,当你坐在远行的大船享受旅途的愉悦,当你飞入蓝天把世界变小,你是否懂得劳动的美丽。当你走进餐馆、走进商店、走进繁华的商业区,你可知道服务的辛苦,站了一天的腿外表还是那样站立着,可里面却酸痛无比。当你走进学校,你可看见知识的光芒,你可听到书与人的交谈,你可闻到老师的汗水,知识变的劳动更加的伟大无比。
我们周围的一切都是平凡的劳动所给予的。生活是如此的美好,人类的生活水平是如此的进步,一切的一切来自于我们的艰苦劳动、平凡的劳动,劳动是那样的默默无言。劳动创造了历史,劳动创造了未来。在新的五一国际劳动节到来之际,让我们赞美劳动、歌颂劳动。
劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让硕大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使荒芜的原野变成了亩亩良田。
劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。
记得在八荣八耻中有这样一句;“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。”“辛勤劳动”就是要勤劳奋斗。
同学们,巨大的成就是需要用我们自己的双手创造出来的,只有辛勤的劳动才能创造出美好的未来,我们不只是憧憬,还有更多的创造。让我们从小热爱劳动,勤奋学习,用我们的辛勤去描绘祖国未来的蓝图吧!