家乡的冬天作文高一600字
丰收的季节过去了,单调的季节来了。枝头的喜鹊忙着加固它过冬的窝,鱼儿们顺着河流游到了远方,小燕子展开剪刀似的翅膀向南飞。刀子一般的北风刺在人们的身上,路上的行人裹紧了棉衣,在街头匆匆而过。连太阳都早早地躲到了山的后边。
冬天的夜晚真冷,寒冷的疾风扑打着窗户,但屋子里一点都不冷,炉火还没有息,窗户上的窗花开满了窗户,美极了。我躺在床上看着窗外美丽的夜空,闪闪的星星围在月亮的身边。
早上,天刚刚亮,大公鸡鸣叫着。孩子们跑到河边,把石头投向河中间,只砸出了浅浅的白色印迹,看来河水已经冻实了。孩子们可有的乐了,他们怕有人摔倒,在冰上撒些沙子,有的在河边找块光滑木板,在冰上来回地滑着。吸引我的是河边的柳树,被一层薄冰死死地抓住枝条,风一吹,像天然的风铃,叮叮当当地吟唱着歌曲。
下午的天突然有些阴沉,人们说要下雪,孩子们从冰河上爬到岸上,立马跑回家去,公鸡母鸡知趣地回到鸡棚。天色越来越暗,天气立马变了,寒风呼啸着从天空中飘来,鹅毛般的雪铺满大地,铺满了枝头,铺满了房子的屋顶……树枝撑不起雪,“啪”的一声,断了枝杈。
第二天的凌晨雪终于停了,还还未亮,大人们就出去扫雪,一直雪到天亮。太阳伯伯也想帮助大人们,要把雪融化,但孩子们可不喜欢这样,因为他们要做雪人,但太阳公公不给他们时间,雪人的形刚出来就化了,孩子们的脸被气得通红,手凉得已经僵了,但他们快乐地玩耍着……
这就是我家乡的冬天。家乡的冬天是那么快乐,快来到我的家乡与我一起玩耍,好吗?