家乡的冬天作文高一600字
呼啸的北风吹过,摘下树上最后一片叶子。一股杀猪菜的香味伴着孩子的欢笑回荡在银装素裹的村庄里,最后一只燕子正疾驰在去往南方的旅途中。一丝清凉的细雪划过袅袅的炊烟,啊,冬天来了。
墙边那熏得乌黑的柴草像老头的胡子那样的自得喜煞人;肥胖的老猫蜷在火炉旁,正视着火炉,神色平静,好像在听茶水烧开了没有的样子;那通红的小爆竹更是掩饰不住内心浓浓的喜悦“噼里啪啦”地笑得满地找牙。一辆大卡车悠闲的开过刚架桥,如桥下缓缓流过的虾般安闲,只听到积雪嘎吱嘎吱的笑声。
在一望无垠的田野里,几个彩色的斑点在滚动。啊,是几个孩子,他们穿着大红的新衣,在田野里留下一串相伴的脚印。他们堆了个大雪人,足有两米高,他们把珍爱的糖果,玩具悄悄藏在雪人里,连同他们美好的愿望。他们打着雪仗,你扔个手榴弹,我投个轰天雷,打得全身是白冰。虽然免不了被父母责备,但他们心中的快乐主宰着一切。
天黑了,偶尔传来几声狗吠,流星划过夜空,月光洒满小村。一切都沉睡在这甜美的夜色中。玻璃仿佛蒙山一层神秘的面纱,在这面纱上有山有水有树,树儿枝叶俱全,晶莹剔透,仿佛是织女抛下的纱巾,完美无瑕。房檐上的冰柱在不断融化,生长,明年又是大丰收啊!
瞧,是谁在回家的路上匆匆走过,走南闯北的游子,终于有时间陪陪父亲、母亲,回家团聚。劳碌了一年的农民也终于能休息一下,享受自己的劳动成果,无论贫富,家家都挂起了大红灯笼,向天空看去,却似浩瀚的银河。
我爱家乡的冬天,它使花草树木得到修养的机会。我爱家乡的冬天,他无私的为村里人保存着粮食和蔬菜。我爱家乡的冬天,不为什么,只因我生长在这片土地上,我的血液里流淌着它的记忆!
明年,又是一个蕴育美好希望的冬天!