《当幸福来敲门》观后感精选作文
很多时候人们会问:“你快乐么?你幸福么?”通常这种情况下,我会想,幸福到底是什么?它来源于什么?为什么有的人事业有成会说自己过得不快乐,可有的人哪怕普普通通过得也挺幸福?或许对于“幸福”二字的定义根本就没有标准答案,只不过是寻求内心的一种富足吧。通常孩提时代的我们,哭的时候吃颗糖就会觉得很幸福,上下学有爸妈陪伴就是天底下最快乐的事情,可是长大后,我们远离家乡,各自奔赴前程,心中似乎少了许多幸福感,反而多了一份沉重感。渐渐地,长大后才明白,人们往往在寻求幸福感的旅途中忽略了身边的温暖,而那些点滴温暖恰巧是幸福的来源!
偶然间看了一部以“幸福”为主题的美国励志影片《当幸福来敲门》,感触颇深,它让我对于“幸福”有了更加深刻的理解。幸福不会主动来,只有你坚信并且勇敢乐观的追求幸福,它才会到来。影片讲述了主人公克里斯如何从一名医疗器械推销员成为一名股票经纪人的故事。主人公经历了妻子离开、医疗器械被盗、房东驱逐退房、睡公厕、挤教堂、赚钱等等一系列落魄的生活。现实很残酷,种种不幸的遭遇并没有击垮克里斯,反而越挫越勇,他始终没有放弃过追求幸福,依旧在与幸福赛跑。儿子似乎成了他奔跑的所有动力,因为他坚信:只要今天足够努力,明天幸福一定会来临。而在儿子眼里,能每天看到爸爸亦是世界上最幸福的事情。
影片中有一个经典的片段,克里斯因没有付清停车罚款被拘留,一方面担心儿子没有人照顾,另一方面担心第二天早上的面试会迟到,所以他首先放下尊严在拘留所给妻子打了个电话,希望妻子可以照顾儿子一晚上,但祈求不要把儿子带走。隔着屏幕我都能感受到主人公作为一个男人和父亲,内心的崩溃以及无奈,作为一个丈夫克里斯可能不够称职,但他是一个好父亲,即使自己能力有限没有办法让儿子过得富足,但依旧尽到自己最大的努力给足儿子关爱。
让我颇有感触的是,第二天克里斯穿着浑身是涂料的背心外套去面试,面试官问他:“如果我雇佣了一个没有穿着衬衫的人,你会怎么说?”“那他一定穿了一条很棒的裤子”克里斯略表信心地说道,“我坐在那儿半个多小时一直想编出个故事来解释为什么我到这里却穿着这身衣服,我想编出个故事来证明我拥有你们所期待的品质,比如诚实勤奋团队精神等等,但我什么也没能想出来。事实上我因为没有付清停车罚款被拘捕了。”我佩服克里斯与生俱来的坦然和勇敢,即使没有精致的服装,没有大学学历,也没有华丽的说辞,但是他可以为了自己的目标,不放弃任何机会,为了梦想全力以赴。最后他凭借自己对于数字的灵敏度以及后天的刻苦勤奋成为了一名股票经纪人,最终成为了知名的股票投资家。
我相信大多数人都会遭遇种种不幸,当你面临重重困难和人生的窘迫,你怀疑幸福与自己背道相驰,但其实你错过了无数次可以抓住幸福的机会,幸福从来都只会降临于有准备的人。或者说,幸福其实就在你身边,幸福就像夏日的冰激凌、冬日里的一杯暖茶;又或是跟自己爱的人窝在沙发上看一部影片。而克里斯以自己的亲身经历告诉我们,也许幸福是一种只能让我们不断追寻的东西,而却无法真正拥有……如果你有梦想的话,就要去捍卫它,一旦有了目标,就要全力以赴,哪怕全世界的幸福都与我无关,但是只要今天足够努力,明天幸福一定会降临。只有这样,当幸福来敲门,你可以欣然道一声,久违了!