《当幸福来敲门》观后感精选作文
“当幸福来敲门”是根据真实的故事改编而成的。很多人说,电影源于生活,但是它却高于生活。世界就像一个大舞台,每个人一生都是一部历史,在这个伟大的舞台上,每个人都扮演着自己的角色,不管这部电影是好的还是坏的,每个人都尽自己最大的努力希望能够在这个大舞台上扮演好自己的角色。在电影中,我们总能看到自己的身影,看到与自己相似的经历。当那些演员在荧屏上多姿多彩的过着高尚的生活,我们是否能够甘于平凡,或是在平凡的生活中追求自己的理想,在电影中追求人生的足迹。
电影结束中,留给我影响最深的就是当加德纳成为经纪人后,他走在人群中,周围全都是人,在人来人往的路人中走着,但是他却是最显眼的,让人一眼就能够看到,可以说是导演拍的好,并且演员威尔? 史密斯演的非常好,他的表情演的很到位,让人能够感觉到他想要压抑却压抑不住的幸福感。加德纳说道:“这短暂的一刻,就是幸福。”幸福是什么?幸福可以是你成功那一刻的感受,也可以当你在向着你的目标前进的过程。加德纳是一个只有高中学历并且一点经验都没有的人,他为了成为股票经纪人,付出的汗水要比别人多出很多很多。他屡屡失败,却对每天的生活充满希望,每天乐观的去对待生活。加德纳是在家庭方面,妻子以为因为受不了这种贫苦的生活而离开了他,留下来小孩给他。他不仅要养活自己,还要尽自己的最大努力来做一个好爸爸,养育儿子。帮他交幼儿园的费用,并且为儿子找一个休息的住所而奔波。又一次因为没有找到住的地方,所以他们就在地铁站一个厕所里打地铺,当有人来敲厕所的门时,当时加德纳流下了眼泪,可以说是最让人感动的一个情节。也许他流泪是因为没能够给儿子找一个好的住所,也许是为了自己的自尊流下了眼泪。
生活在这个世界上,我们每天都在为实现自己的目标而努力。电影中的主人公加德纳凭着自己的努力,最后成为了股票经纪人,并创立了自己的公司,他成功了,生活变的好了起来,于是幸福来敲门了。对于生活在世界上平凡的我们,也许看完这部电影,都会想,明天我也会像他一样,努力过后就能看到彩虹,也能看到幸福来敲门。对于快毕业的我们来说,幸福就是能够找到一份好的工作,能够为社会奉献出自己的一份力量。但是目前的社会,就业形势是如此的严峻,很多毕业生无法找到工作。总是能感觉到很多人从以前的怀揣梦想,随着在社会上的打磨,变得越来越现实。我们变得慢慢地将自己的理想缩小,变得越来越具体化,也能够接受从小时候希望自己长大后变成一个大人物,到长大后慢慢的能够接受自己变成小人物也无所谓。当我看完当幸福来敲门后,真的从他的生活中学到很多东西,加德纳成功的道路上是非常崎岖坎坷的,家庭上,妻子留下儿子离开他,生活上,向医生推销产品屡屡失败,他忍受着巨大的经济压力。失败是成功之母,我们就应该屡败屡战,虽然不能去改变社会,但是可以学着去适应,学着去肩负起我们这一代的责任。
电影源于生活,也高于生活。虽然我们无法将电影与现实重叠起来,但是能够从他们的生活中学到很多,能够看到他们都在孜孜不倦的努力奋斗着。在现实生活中,我们也应该肩负起自己的责任,积极乐观的去对待每一天的生活,为社会献出自己的一份力量。