中秋节趣事九年级作文600字
中秋节傍晚,爸爸买了许多月饼,然后就去上坟了。我和弟弟吃个不停。突然,弟弟说:“我们来比赛吃月饼吧!”“好!”我争着回答。
我喜欢吃豆沙月饼,弟弟喜欢吃五仁月饼。我们把月饼都抱出来,坐在阳台上。开始吃月饼。
“三二一,开始!”弟弟大喊。于是,我俩开始吃了起来,吃的狼吞虎咽。弟弟三嘴一个,我两嘴一个。过了一会儿,一大堆月饼就被我们俩吃光了。我们的肚子大大的,圆圆的,想一个大气球快要爆了似的。这时天黑了,爸爸回来了,说让我们给他那个月饼吃,我们笑了起来,说:“月饼没了,被我们吃光了,哈哈哈。嗝……好饱啊。”“不可能,”爸爸说,“那么多月饼呢,怎么会一时半会就被你们吃光呢?”结果,爸爸一看,地上满都是有月饼的包装袋,这才相信了我们的话。
慢慢的,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅美丽的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?
谈起月亮,我想起了李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团圆。白兔捣药成,问言与谁餐?蟾蜍蚀圆影,大明夜已残。羿昔落九乌,天人清且安。阴精此沦惑,去去不足观。忧来其如何,凄怆摧心肝。
这圆月非常调皮,月亮一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会月亮到云层后面,蒙上一层细纱,显得更加娇气,真迷人;月亮时而又像个调皮的孩子,把脸露出来偷看我们过节呢!真好玩!
今年的中秋节真开心!