关于中秋节趣事作文
今天是9月12日,农历八月十五,又带了中秋节,。中秋节是中国的传统节日。八月尾秋季的第二个月,古时称为中秋,因此民间称中秋,又称秋夕,八月节,八月半,粤西,月节。
楼下,许多人都在小区的平台上赏月;有的人则在外面放上各种美食与月饼,说是献给月亮的;还有的人在月下放礼花,但我无心看礼花,只是凝视着月亮。
皎洁的月光洒在每一处,真美!相传古代齐国丑女无盐艳,幼年时曾虔诚拜月,长大后,以超群品德入宫,但未被宠幸。某年八月十五赏月,天子在月光下见到她,觉得她美丽出众,后立她为皇后,中秋拜月由此而来。月中嫦娥,以美貌著称,故少女拜月,愿“貌似嫦娥,面如皓月”。
看着月亮,吃着月饼,我们一家人坐在桌旁看晚会;小区里则灯火通明,家家户户在月圆时团聚在一起,真是一个最值得享受的时刻。
想到这里,我仿佛看到了月宫仙子嫦娥在对我们微笑……