关于中秋节趣事作文
中秋佳节应当摆酒设宴,款待宾客。而在我家却不是这样的。今年的中秋节我们家发生了一大堆非常有趣的事。
当天中午,我们家的“武林高手”刚刚从睡梦中醒来。我只是下意识地嘲笑了他一句。他就两只眼睛瞪得圆圆的,嘴巴鼓鼓的。在地上“张牙舞爪”并且气势汹汹地盯着我。他还空出狂言要把我打得落花流水和满地找牙。要问我这是谁?不用说,他是我那拥有国宝般的身材和一身“武林绝技”的弟弟了。
只见“高手”竟然没有任何提示就冲向我还来了一记上勾拳。把我从椅子上“打”了下来我看看把自己打下地的弟弟。我正式向他宣战!虽说是对决,但我一般是打他的屁股,但是他却有时趁我不注意来一个背后偷袭。那一瞬间,我听不到任何声音,我一直盯着他看。他也一句话也不说,难道这是高手间的对决?一招致命!
这时,他开口了“你这个白痴!来打我啊!”我笑了笑“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”我这次趁他不注意使出点穴神功,一直挠他痒痒。让他喘不过气,这才使他停下。
这次他说:“江湖太险恶,所以我要退隐江湖。”于是早上就比以往要平静了。不过,殊不知下午他会迎来他的帮凶。
下午,我的表弟来了。他也是一个经常幻想自己是一个“武林大侠”,也是一个“国宝”级的人物。他和弟弟“臭味相投”,他就和弟弟结成共识,以打倒我为目标进行了一系列的战略部署。我看到他们正在一块儿小小声地说话怕被别人听到的样子,就过去问一问。一过去,两位“武林大侠”就转移他们的司令部,继续讨论……
下午三点许,我被两个小屁孩叫到房间里。诶,就他们这样还能骗得了我?我就配合他们走进他们的圈套。我一进去,他们就把被子蒙住我的头上,我看不见路,接着就一下摔倒了。真是“骄兵必败”啊!
晚上八点许,我坐在阳台边看着月亮。带着满身的伤,对月亮许愿“请以后别让我在遇见天不怕地不怕的小鬼了。”月亮在云层中不断闪现,让我知道有是受伤是值得的。