读书的好处作文600字高二
我从小就喜爱读书。每当我拿起一本书细细品读时,周围的一切都像一条小溪,悄悄地流淌着。文字,潜移默化地影响了我的生活,令我受益匪浅。
儿时的我不懂父爱,因为爸爸总是沉默寡言,对我冷淡。妈妈却说爸爸很爱很爱我。直到我读到沈石溪的一本小说《一只猎雕的遭遇》我才理解了看似平平淡淡却又轰轰烈烈的父爱。
雄雕将巢建在山腰的洞缝中,当夜晚风雨卷携着沙石呼啸而来时,雄雕将身体牢牢地堵在洞口,羽毛全被打湿,浑身的疼痛感席卷而来,而巢内的雏雕睡得安稳、香甜。如此鲜明的对比令我震撼。
我眼前闪现出记忆犹新的一幕幕,一个风雨交加的夜晚,我和爸爸共举一把伞。走在回家的路上,爸爸总是把伞往我这边靠,而自己的半个身子在外面淋着;在学骑自行车时,在我即将摔倒的时候,是爸爸飞跑过来,用力抓住后车座,并将身体倾斜垫在我的身子下面。
在这大周我还读了《来点正能量》题目的旁边就有一句话“悲观者看到花下有刺,乐观者看到刺上有花”意思也就是对待生活要以阳光、积极的心态,不要把事情想的那么坏,那么你的世界将会更美好。要找对自己的位置,鱼游大海,鹰翔长空,鱼只有存在于大海中,才能快乐畅游;老鹰只有存在空中,才能自由翱翔,由此可见,不管什么事情,只要放对位置了,才能施展出他们的才华和能力,我们也一样,应该学会找对自己的位置。
读书是人类进步的阶梯。只有读书才能改变世界的文化水平,提高文化素养。读书,可以从中畅游知识的海洋;可以从中体会快乐;可以从中让自己的心静下来;可以使自己不再浮躁。