高三读书作文600字
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这句话一点儿也不假。在书中我们可以找到似黄金却胜过黄金,似颜如玉却胜过颜如玉的东西。这就是读书的魅力所在,让我们找到许多现实生活中所没有的东西。
小时候,在哥哥、姐姐的陶冶下,我对那些印着花花绿绿图画的书很感兴趣。但由于小,识字不多,所以看的都是一些图画多而文字少且易懂的书籍。渐渐地,我便沉迷其中。
上小学四年级了。有一天放学回家,我看见姐姐捧着一本厚厚的《三国演义》,正在津津有味地看着。我心想:这么厚的书,上面的插图一定很丰富。说时迟,那时快,我一把从姐姐的手里把书抢了过来。一看,我顿时傻了眼:上面全是密密麻麻的文字,像一条条小虫子在蠕动一般。“难道有这样没有图画的书?”我心里不禁泛起了疑问。我不仅没有把书还给姐姐,反而赖着脸皮向姐姐要这本书看。姐姐也同意了。
于是,只要我一有空,我都会拿出《三国演义》,细细品味书中的精华。在书中,我感受到了:诸葛亮的神机妙算,曹操的阴险狡诈,关羽的重情重义……在阅读《三国演义》的过程中,我忘记了吃饭,忘记了睡觉,甚至连上厕所都不忘带上它翻看几页……
在看完《三国演义》后,我还不满足,我从《西游记》中看到了孙悟空一行人与妖怪斗智斗勇的场面;从《水浒传》中感受到梁山英雄的无奈;从《红楼梦》中领悟到一个家族有幸声道衰败的过程……
读书不仅丰富了我的课余生活,也丰富了我的精神世界,让我寄情于书中,找到了归宿。这就是读书的魅力。