三月,春雨绵绵,一连几天都在下雨,天还是那么冷,让人感到心烦意乱,总想着何时能把任务给完成。
我仍旧坐在书桌旁奋笔疾书,繁重的作业压得我喘不过气来,我放下笔,起身走到窗前,雨水不住地滴落在窗台上,溅起了小水珠,像是在帮我打消烦恼;远处朦胧的山,被雨加深了轮廓;看着月牙在一缕缕淡云中快速移动,好事要躲避起来,不让人发现。
咚,咚,咚。我回过头,坐在椅子上见妈妈,端着一盆削好的苹果,走了进来。他见我坐在椅上,便说:“累了吧?吃点水果。”“待会吃。”妈妈坐在我身边,在我的桌旁闭目养神,不一会就睡着了。
我看着妈妈不一会儿,便想到了从前:
下雨的时候,妈妈为了不让我淋雨,独自徒步撑着一把小伞到校门口等回家的路上,还把伞给我,自己淋雨。
在炎炎夏日,妈妈为了给我治病,独自骑自行车到距离我家几公里的医院买药回来时,满头大汗,却还悉心照顾我。
看着妈妈头上的银银白丝,我不禁黯然泪下。
我们最应该感谢的应该是我们的母亲,这样默默的,无私奉献的人,会让我们感动。