看到这个题目,我不禁想起我曾经见过一面的人,虽然相隔时间很久了现在也不知道他在哪里,却使我难忘,他那瘦小的身影常常浮现在我面前,让我感动!
那是暑假中的一天,爸爸妈妈都加班去了,我在家实在无聊,就拿着妈妈给我的零花钱,出去买点东西。
半路上,我忽然看见路边有一大堆人挤在一块儿,形成一堵厚厚的“人墙”。他们在干什么呢?好奇心驱使我快步向“人墙”走去,使劲钻进去,好不容易挤到了最前面。一看:原来是个小孩子在地上作画。我觉得没意思,就想离开,突然发现这个孩子穿着很旧的衣服,长得瘦小,而且左手是残疾的,于是,我回过头来仔细打量起他做的话来。只见他做的惟妙惟肖,色彩艳丽,令围观的人赞叹不已。
我仔细地听人们的议论。只见一位叔叔不住的夸奖:“这孩子真不错,这么小就画得如此漂亮,还是个残疾人,真想折了翅膀的鹰飞起来了。”一位大嫂接过话茬:“就是,我家的孩子比他大,还没他画的好呢!"一位大爷说:“小伙子,大爷支持你!”……人们纷纷向他捐钱,而这个孩子,并没有白收人们的钱,而是把它做的话送给了欣赏他的人。看到这个和我同龄的孩子目光中透露出的那份坚定和执著,我先他长大了一定会是个优秀的人。我也不甘落后,掏出两元钱买幅……
是啊,虽然人残疾了,但是精神却没有残疾,这种精神真令我感动啊!