温暖的旅程作文高二600字
人生长路漫漫,温暖的旅程无所不在。不要淡慢了人生,因为有许多温暖的旅程等待着你。
落叶萧瑟,寒风刺骨,有你的陪伴,我不再感到孤寂与落寞。因为有了妈妈的陪伴,我才能健康快乐地成长。
深冬的寒冷,冬风的任性,冬雨的潇洒;给冬天增添了许多色彩。妈妈总在寒冷中独自晚归。妈妈的工作不是很好,因为小时候没文化,所以才造成现在的情况,所以妈妈总有一句口头禅:“你不好好读书,以后就要像我这样做苦工喔,很辛苦的,你会想哭滴。”然而我并没有把妈妈的话记在心里。
没错,妈妈的脾气还是一如既往,我也总会被妈妈那犀利的嘴巴骂的狗血淋头。别小瞧人家骂人的本领,可能是因为工作上遭到了上级的谴责,所以有一大堆火气没法子撒,所以才把她那所有的怒气全部攻在我这个可怜的娃身上。我对她如视空气,我仿佛与世隔绝,完全听不进她骂我的那些话语。我是讨厌她的。
但说到激励与安慰他人,我不得不佩服她。考试了,考试了,心头传来致命的倒计时,我的心瞬间害怕起来了。心里哀叹,唉,怎么老是考试,肯定这次的成绩又很不好了……我忙着复习,妈妈突然间传来话语:“又要考试了吧,要好好复习啊,别怕,先难后易,这招挺管用的;还有,别太紧张,会影响了你的发挥,想象是正常情况那样就好了,不必多想的。”我的信心倍增,瞬时觉得妈妈的话没有错,确实是这样,只要用平常心对待,就不用害怕了。我觉得妈妈的啰嗦有时候还挺激励人的呢。
唉,谁知天命难料呢,说的简单,做起来就真的难了。内心脆弱。我考试落榜了,连班级前十都没有进,我怕我回家肯定遭受的是妈妈的“雷霆”了。不过妈妈又传来了温暖的话语:“没关系啊,下次考好来嘛,不必担心,说不定你这次经验不足,所以才导致落榜的,所以这次要吸取教训,下次考好来吧。”这番话语出乎了我的意料之外。
温暖有你,我不害怕,我不落寞,我不慌张;是妈妈给了我一个温暖的旅程。
冬日的严寒里有你的陪同,我感到无比的温暖,温暖的旅程我与你一起同行。