温暖的旅程作文高二600字
成长这趟旅程中会与许多的美丽不期而遇,这些美或许会令人一生难忘,有些美丽会影响你的一生。而成长中也不缺乏温暖,有些温暖会令你的一生中都永远铭记并不缺乏它,这些温暖可以抚慰任何的伤疤。嘘!别出声,静下心来,好好品味这些温暖。
去年冬天,太阳公公难得不休假,与我们来了个美丽的邂逅。温暖的阳光喷洒下来,令人不免觉得有些舒适、惬意。一道争吵声,划破了天际,将这一片安宁、舒适给打破了。
声音的源头正是我家,此时只见妈妈瞪着眼跟我对峙。我气急败坏地打开房门,关门的时候特意将门重重的一拉。门外响起了妈妈怒不可遏的声音:“我告诉你,你不要以为你要上初中了,翅膀硬了,我就管不到你了,我告诉你,你要是还天天想出去玩,就别去上学了,去外面做童工去,还给我赚钱,我也不用养你了!”“不用你养,就不用你养,反正我也不稀罕你养我!”其实我并不是真的天天出去玩,而是我最近看妈妈工作太忙了,想让她放松一下,陪我出去玩。可是不知是我用错了方法,还是她最近工作压力太大了,我一说让我和她一起出去玩,她立马跟点了炮仗一样,我认为自己的一片真心被辜负了,便和她吵了起来,一吵就不可收拾。
到了傍晚,突然狂风大作,与下午的温暖舒适完全不同。“咔”的一声,停电了,我还一个人待在房间里锁着门,我怎么也找不到锁,急得快哭了。我自小怕黑,便下意识地喊:“妈妈!妈妈!”在妈妈听见我的呼喊声后,我听见了门外急急忙忙的脚步声,我心下一喜,仿佛救世神来了一样。可是越急,门就打不开,我又一下回到解放前,瘫坐在地上,小声抽泣。
突然门开了,我见到了一束光。妈妈听见我的抽泣声,连忙将我护入怀中,紧紧拥抱住我,我感受到了她怀中的温暖,心中便有一阵暖流流过。