温暖的旅程作文高二600字
窗外,寒风呼啸,大雪纷飞,世界好似披上了一层洁白的银纱。冬日的夜晚,静悄悄的,听不到一丝响声,只有风声时不时萦绕耳畔。天,早早地就黑了,街市上却灯火通明,人们着急回家,上夜班的也行色匆忙……
屋内,温暖如春,光照宜人。我的嗓子发炎了,火辣辣地疼,干咳不断,好似身处人间地狱一般。我躺在沙发上,静静地看着母亲在厨房里忙碌时洒在墙上的影子。那影子时而弯曲,时而直起,时而移动,像一抹柔和的春光,在墙上勾勒出了一幅最美的劳动画面,抚慰着我的心灵,令我十分感动。
过了一会儿,那影子扭曲了。只见母亲小心翼翼地端着一碗热气腾腾的银耳汤走到我面前,轻轻吹了两口,慢慢放在茶几上,拿起勺子搅拌了几下,又拿起来放在我手里。我至今难忘那情景—小火将银耳中的胶质完完全全地熬了出来,那银耳如脱胎换骨一般散发出徐徐清香,无比诱人;其中的几片雪梨已变得如美玉一般白璧无瑕,晶莹剔透,看上去软软糯糯的;碗底还沉浸着数粒红似玛瑙般的枸杞,点缀其间……整碗银耳雪梨汤,如一幅秋日晚霞丰收图,活灵活现的,令人赏心悦目。
我轻轻抿了一小口,啊!甜甜的汤汁,绵软的口感,胜过琼浆玉液,如甘泉般滋润着我干疼难耐的嗓子,慢慢流入我的心田,沁人心脾。我顿时感觉嗓子痊愈了,飘飘然好似在仙境间遨游……丝滑的银耳,绵软的雪梨,火红的枸杞,哪个不令人心旷神怡?我忍不住一股脑儿全喝光了,这时体内仿佛一阵温暖流过,其间蕴含着母亲对我浓浓的关爱。
母亲看我舒服的样子,她笑了,笑得很甜;我也笑了—母亲给予我的温暖此时还在身体里回荡,伴着一圈圈涟漪,激起了我内心感动的水花。
在我成长的旅程中,这温暖一直伴随着我,直到永远,我相信它是永不消逝的。