温暖的旅程高二作文800字
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。当岁月之轮载着我们滚滚向前时,慢慢品味这句话,细细回想初中学习的点点滴滴,心中是满满的感动,只为这是一段温暖的旅程。
语文课上,老师站在讲台上画着抽象画和我们谈这谈那,大家乐不此彼。数学课上,老师说道:“某某某,你别皮了!再皮就要受惩罚了!”顿时班上的的气氛得变得紧张了。只听某人小声嘀咕道:“本来就是嘛!”,惹得全班人又哄堂大笑。英语课上,老师带领我们领略西方美食的制作过程,在美食的诱惑下,大家可都争着踊跃发言,谈吃的课堂真有趣。政治课上,老师的那一句:“那个同学,上课好好听课,不要回头看女生!”听到这话,全班88只眼睛都看向那个男生,只见他涨红了脸,恨不得地上有个洞能让他钻进去。
早自习时,教室里还漆黑一片,坐早班车来的同学们竟打着手电筒在认真读书了,也有的“拉帮结派”凑在一起大声地朗读,因为分贝太高,经常扰民,常有同学在老班那儿投诉;还有的同学和时间这位“大佬”赛跑,趁老班早自习还没出现时,狂补英语笔记啦,或者昨晚忘记做的作业啦,可真是千姿百态啊!
中午时分,偶有接到考试的情报,有的同学就哀痛不已,口中是喃喃自语,——还没复习呢;学霸同学到落得悠闲自得,高声呼喊——让考试来得更猛烈些吧;临近交卷时,有的同学拼命护住手中的试卷,坚持写到最后一秒,不到最后一刻不放弃的精神真的可赞。
放学后,同学们快速收拾好书包,记录好作业,如脱笼之鹄冲出教室,那可是归心似箭啊,但常有一些动作慢两拍的,总要拖到最后出门。某某同学收拾完毕抓起书包赶紧跑,走之前还留了句话——“喂,你最后一个走的,记得锁教室门!”最后的那位同学也只好认了,当了一回锁门人。
这些微不足道的细节或许在别人看来不重要,但它们却是组成我每天三点一线生活的重要篇章。人生就像是一辆上了轨道的列车,或许每个人的旅程不同,但终点却是一致的,都是通往梦想的旅途。多年后当我坐在记忆的列车上,回想起这一段时光:这里有爱我的老师,有朝夕相伴的同学,有我奋斗的青春,我会坚信它是一段温暖的旅程。