“耶!耶!……”听了这个声音,你肯定会想:咦,这是什么声音?如果你想知道的话,那就继续往下看吧!
顺着声音寻去,哦!原来是老师刚宣布了传球比赛的消息啊!
游戏规则是这样的:把三十六人分成三个组,每组有十二人,再把十二人分成两个小组围成一个圈。在三十秒内把球传够五圈,如若没有传完,球在哪一组队员手中,那一组队员将在三十秒内抱头蹲二十个;如若传完,方可取胜。
听了这个消息,同学们都大喊:“什么!三十秒内把球传够五圈,这是不可能的!”老师的游戏规则,引来了同学们的一片鬼哭狼嚎。我屈指一算:如果一个人传球需要一秒,那么十二个人传一圈就需要十二秒,传五圈就需要一分钟,是老师的时间的两倍。天哪,好难啊!放眼一看:同学们有的愁眉苦脸,好像在担心自己在比赛时是否会出丑;有的好像在心里敲打着自己的如意算盘,想着自己如何能在比赛中取胜;而有的却喜上眉梢,踊跃地举手,希望老师能够选到他。老师和颜悦色地说:“请第一组同学到大厅等候。”说着,把球递给了_。到达大厅,我站在那里,一脸茫然,不知所措,手心里也时不时地渗透着冷汗。再看同学们,他们一个个也面露紧张,脸上绷得紧紧的。尤其是那个拿球的,好像被控制住的机器人,晃都不敢晃一下。老师来后,我们的游戏就开始了。只见那球在同学们的手中正悠闲地散着步,惬意极了!最后,不幸的是,“惩罚之花”落到了我们手中,看另一组幸灾乐祸的眼神,有的乐得跳了起来,真恨不得上去打他一顿。
第二局仍是我们输了,我们懊恼不已。这时,老师严肃地对我们说:“你看,你们站的圆圈那么大,传起球来不是很慢,还有,当别人把球传给你时,有的同学反应太迟钝,导致耽误了时间。最重要的是,你们不团结!”听了老师的话,我们恍然大悟。有个同学小声说:“快快,我们快把圆圈缩小。”说着,我们就挤到了一块,有的同学还做着接球的动作。游戏开始了,只见同学们一个个全神贯注,球也像小鸟一样在我们手中飞着,当老师说四圈的时候,我的心已经跳到了喉咙眼儿,唯恐球在这时出一步差错,同学们也都屏息凝神,注视着球来回转动,教室里也像死一般地寂静。第五圈了,“啊!成功了!成功了!”同学们欢呼着……
今天,我才真正领悟到“人心齐,泰山移”的含义……