高三勤奋的作文700字
一年之计在于春,勤学苦练在少年,作为青少年的我们在这时候是应该努力学习的。
纵观中国历史,凡是有成就的而且杰出的人物,无论是善于治国的政治家,还是运筹帷幄的军事家,无论是思维敏捷的思想家,还是智慧超群的科学家,他们之所以能够在事业上取得伟大的成就,最重要的原因是它们能够珍惜时间,勤奋学习,能够树立自己的人生目标,并且坚持不懈的为理想,而努力奋斗。
由此可见,成功总是与勤奋形影相随的。如果想要成就一番事业,就必须掌握丰富的知识,对于科学知识的掌握,只有依靠勤奋刻苦的学习。
勤奋刻苦,不仅是善于利用时间勤阅读勤练习,而且也要勤动脑勤思考。子曰‘’学而不思则罔,思而不学则殆‘’如果只勤奋学习的人,而不经常思考,就会有越来越多迷惑不解的难题,而没有所得。如果只是常常思考而不勤学苦练,结果也会一无所得。
成功总是要付出努力的,一颗梦想长成参天大树的种子,总是要经历,黑暗中绝望的挣扎,才会破土而出。不经历风雨怎能看见彩虹,在我们未来的生活中,不但要有远大的理想,还要有一种能力叫做坚持不懈,当我们遇到困难时,不要放弃,一定要向前冲。
人生就像一条射线,可以无限延伸,学习有多勤奋,坚持有多长久,人生的轨迹就会有多深。
坚持不懈是人们通往成功的桥梁,如果不能做到长久的坚持必然会失败。我们要顺着对的方向,勤奋刻苦,坚持不懈,立志成才,满满的中国梦才能够实现。
我们不仅要懂得自己的使命,我们更要懂得,怎样生活才能让自己更加充实,我们必须挥洒汗水去学习,让学习在汗水中开花,让学习在汗水里结果。
珍惜属于自己的每一天,每一分,每一秒。少壮不努力,老大徒伤悲,同学们!为了梦想,为了目标。为了明天,请努力吧!
努力吧!