高三勤奋的作文700字
亲爱的朋友,你的生命如花。勤奋是灿烂的阳光,能让花开得更美丽,能让你的生命充满芳香,让你的生命硕果累累……
当春天到来,挑花开放,美丽的挑花能告诉你什么呢?宋代的科学家沈括,看到美丽的挑花,吟诵写挑花的诗句:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,读着几次,他的心中有了疑惑:为什么我们这里花都开败了,山上的桃花才开始盛开呢?后来,他约了几个小伙伴上山去考察,四月的山上,凉风阵阵,冻得人瑟瑟发抖,沈括茅塞顿开,原来山上的温度比山下要低很多,因此花季才来得比山下来得晚呀。凭借着这种求索精神,沈括后来写出了举世闻名的《梦溪笔谈》。幼小的沈括是一个多么勤奋的孩子呀。
亲爱的朋友,幼小的沈括不是告诉我们勤奋是什么了吗?勤奋就是你每天上课都举手,勤奋就是你每天的作业都得到老师的红五星,勤奋就是你每天都向老师和同学问候,勤奋就是你每天都关心和爱护你家的小狗,勤奋就是你总想搞清楚现在还不知道的事情……你对于你的任何有意义的小事情,都有勇气去做,都能不断地坚持做下去,你就是一个勤奋的人!你的生命会因为勤奋而灿烂!
亲爱的朋友,你的生命如河。勤奋是奔腾的流水,让你的生命充满活力,让你生命的河流冲破一切阻碍,奔向想理想的港湾。
当孔子立在山坡上,看着奔腾远去的河流,感慨地说:“逝者如斯夫!”感叹的是:生命真的是一条河流,一条永不停息的河流。青春激荡的生命的河流哟,需要勤奋做你的风帆,需要勤奋让你的生命激荡起浪花,朵朵浪花上,写满不懈的追求和无尽的希望。勤奋使你获得丰富的知识,知识让你生命的河流饱满而激荡;勤奋使你获得学习的能力,能力让你生命的源泉永不枯竭;勤奋使你获得生活的宝典,宝典让你生命的情趣丰富而高雅……
让我们追溯古代的先哲,董仲舒专注的目光停留在所读的书上,忘记了窗外的美景。他的书房后有一个花园,他专心攻读,孜孜不倦,三年没有进园观赏一眼。他生命的河流流淌得那样久远,流进了中国古代思想的史册,他成了西汉著名的思想家。