勤奋高三作文600字
人生,就要学会生活,就要追求梦想,就要意会成才……
我们都要面对人生,学会生活、追求梦想、意会成才,所以,我们必须毫无意外地记住往日的每一秒,掌握生活的考验;必须坚持不懈去追求,抓住每一次机遇;必须珍惜每分每秒,学到更多的科学文化知识。
勤奋是一个人毅力的体现形式,考验毅力的强度;是一个人意志坚强的放大镜,反映意志坚强的点点滴滴;也是一个人勤记、坚持不懈、抓住时间的主要力量。
成才是一个人成功的基石,奠定坚实的基础;是一个人梦想实现的开拓者、先锋带头作用;是一个人生活美好的前提,让人与人之间理解、信任。
勤奋与成才形成过程是需要你去追求、勤奋。追求已定的目标、梦想,促进成才的进度;努力学习,抓住每分每秒;勤奋才能学到更多,是成才的主要条件,也是必不可少的。所以,勤奋与成才是分不开的,我们要勤奋。只有勤奋,梦想才能实现;只有勤奋生活才会美满;只有勤奋才会成才。这也就印证了美国发明家爱迪生那一句话——天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。
最显眼的,也是说现代的大明星、影星比如成龙,在他们7岁的时候就每天在学习上花费15个小时,在那时不管怎样痛苦,也坚持练习每天的拳打脚踢,学习不少高难度的,令人震惊的功夫。对于练习每一项目,都是坚持不懈、勤奋刻苦、把握每一秒青春,最终成为大家有眼目睹的大明星,他也不就是勤奋才有如此成就的吗?
还有勤奋创造了法国批判现实主义作家——莫泊桑,从童年时开始受母亲的培养,奠定了上文学道的基础,在不久进入大学更是日夜奋战,探研更深的文学成就,最后终于成为法国最杰出作家之一。
“梅花香自苦寒来,利剑锋自磨砺出”。这也就是说“天才成自勤奋中”。