勤奋高三作文600字
勤奋是什么?是通往理想境界的桥梁。古今中外,哪一个成功者的鲜花不是用他们的汗水和心血浇灌初来的?所以,成功和勤奋是密不可分的,想要获得成功就必须要通过勤奋的努力。
大家还记得那位东晋大书法家王羲之吗?为了练好书法,他每天要求自己练字。练完后就在他家边的一口池塘里洗毛笔,就这样,日复一日,年复一年,王羲之竟然把池塘里的水给染黑了。正是因为王羲之的坚持与努力,他才被人称为“书圣”。
苏秦,因球馆不成,回家被家人看不起,他不甘心,从此发奋图强,将太公的《六韬》、《阴符》等兵法书籍,不分白昼黑夜的勤奋苦读。每当夜深人静,头昏脑涨,双眼发涩想睡觉是,他就用锥子狠狠刺自己的大腿,使自己清醒读书。就因为苏秦的勤奋,令他学有所成,成为了战国时期有名的政治学家。
从古人的实例中,我们知道了要想成功就必须刻苦勤奋,俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。
爱迪生被人称为“发明大王”,他的一生都是在不断创造发明中度过的。他一生中一共发明了1000多项发明。而他的每一次发明,都需要经过艰苦的过程。曾有人问过爱迪生,他的成功秘诀是什么?他答道:“成功是百分之一的灵感家百分之九十九的汗水。”这足以证明,成功不是凭空而来的,而是经过不断当然努力、奋斗和勤奋。
所谓“一勤天下无难事”。伟大的史学家华罗庚也曾说过:“聪明在于勤奋,天才在于积累。”只有一生勤奋的人才能有所作为。