高二等待作文700字
徐徐翻开记忆的相册,我在其中搜寻着等待的相片,可不知为何每张都书写着母亲的辛劳,母亲的爱。
打开封面,第一张:两岁的我。进入我眼帘的是:妈妈正跟在我后面喂我吃饭。看着它,我轻轻地笑了。听爸爸说,那时妈妈总会为我吃饭而想尽办法:拿着玩具逗我吃饭;追着我吃饭;佯装不理我……看着这照片,我心想:“妈妈真辛苦,那时应该好好听话的。”妈妈等待着我吃饭,每每我乖乖的,她总是欣慰地笑了。一脸幸福。
第二张:五岁的我。我看到了妈妈站在幼儿园门口,脸上印着焦急。我真想将妈妈的焦急去掉,告诉她:“没关系,我能行。”叮铃铃……放学的铃响了,孩子们如同江水般涌出教学楼,妈妈在人流中寻找着我的身影,当看到我时,她的焦急就消失得一干二净。想必妈妈现在也在大门外等我。那时妈妈等待我放学,而每当我平平安安时,她也会高兴地拉着我的手回家。一路温馨。
第三张,十岁的我。妈妈不再为吃饭,平安而担心,记得这是我第一次参加古筝考级。因为紧张而没有弹好,我担心过不了,走出考场便哭了。看着它,我想起了妈妈走上前擦干眼泪对我说:“只是一次失败,不用哭。”妈妈教会了我坚强、自信。那时妈妈看着我成长长大,会在一次次失败后鼓励我继续努力,永不言败。耳畔响起那句妈妈亘古不变的言辞:孩子,你慢慢来,我们还有机会的。一直成长。
最后一张:十二岁时的我。我发现照片上的妈妈不再年轻,这是我第一次和她争吵。那时我真不该,母亲为我做了许许多多,而我却为一件小到不能再小的事争吵。我在相片上看到母亲走出房间的伤心,我想对您说:“妈妈,对不起”。那时妈妈等待我学会道歉,为自己的错误道歉。一生在爱,一生在等待,等待着女儿的成长。
生活还在继续,相片也在不断增加,可母亲却在变老,鱼尾纹悄然爬上她的眼角,时间在她脸上刻下岁月的沧桑,不要再让母亲等待,让我们学会等待母亲。把她无微不至的爱记在心底。让我们感恩母亲,感谢母爱。