高三语文作文点亮未来
斗转星移,潮起潮落,花开花又败。一切都在我们不经意间变化。一天又一天,改变就像时间一样,即是单向,又是永远。
我向往改变,改变这种成为“考试王”的心态;我向往改变,改变这种快节奏的生活状态;我想玩那个改变,向往着脱离这个崇尚把高压力转变为高动力的时代。
从一天到另一天,我们本就脱离不了改变的命运,可为什么,我们竟然还要一成不变?
中国,神州!近几年正经历高速发展的时期,从农业到经济,从经济到科技,从科技到军事,每一个行业都有傲人的成绩。中国发生了改变,甚至是蜕变!其速度之快甚至让部分外国对中国的认识还停留在民国时代。中国竟发生了如此大的改变
我向往改变。诚如高尔基所言:“只有两种生活方式,腐烂或燃烧。”对于一介高中生而言,祖国的改变历历在目。我们风华正茂,心中自然燃烧着对祖国的崇拜与尊敬,看着祖国发生的一切,我们内心的激动亦是无法言表,可我们是否该有所思?我们是否需要改变?
一个国家的强大,不仅需要她自身的改变而是她的方方面面。
我们现在的生活充斥着成绩与第一名,成绩固然重要,可第一名的概念相比之下就不那么重要了。现在国家需要的是人才,注重素质教育与实践能力,而不是一个门门都能考满分的第一名。著名学者王巩森也曾发言:在一个多样化社会的国家,应允许非第一名的存在。物竞天择,适者生存,而适者,并非就是第一名。
我向往改变。“坐着船去伦敦。”麦家如是说。没错,我们生活在一个高速、快节奏的时代,但这种高速的生活节奏就没有坏处么?麦家,茅盾文学奖获得者,他的一生经历了两件大事,一次成功,一次失败。当代的谍战雷电视连续剧《解密》,是麦家十一年的心血,他曾为自己完成这部作品而感谢到写了一篇6000多字的日记。十一年,一部二十多万字的作品。他的失败,源于催稿,他也曾用几个月的时间完成了一部三十多万字的长篇小说,他甚至完成之后都不敢相信,这出自他的手。所以他进行了改变,他要慢下来,一步一步地生活。
人生而消逝于世的命运,也许我们改变不了命运,但是我们没有理由扎根于不满,任由生命一无是处的总结。让我们在有限的生命里改变,点亮更精彩的未来。