失败的滋味作文
一个人的人生中,有谁没有尝试过遇到困难、失望的那种滋味;又有谁没有经历过失败后的那种辛酸苦辣?当你正沉浸在成功的喜悦中,或许,在你的耳边会敲起一声失败的警钟,告诉你,还有一批可怕的失败群在等着你慢慢地去吸取呢!当我把目光注意到这篇无题短文时,顿时领悟失败后的那种人生就像一首动人的乐曲,那一个个音符组成了美妙的旋律,时而高亢,时而舒缓,时而急促,时而低沉,时而又是那样的令人悲伤沮丧……
阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,只有尝过酸甜苦辣,才能有成功!
生活中难免会有挫折,生活中也不乏探索的艰辛。但这些都没什么大不了的,只要你努力拼搏,终究还是会迎来雨后灿烂的彩虹的!
付出的痛苦与艰辛是可以和收获的甜蜜等量代换的。因为只有一番耕耘,才能换来一番收获!
一次失败算什么呢?又不是世界未日。今后我要勇敢地面对失败,“输”只能使我更加坚强。失败乃成功之母嘛!胜败乃兵家常事
挫折也是成功的开始,失败给了我教训,却也让我变得更加坚强。
挫折的力量。让我们学会了如何坚强地面对失败,再如何爬起来努力着走向成功!
感觉到了失败的滋味,而这次失败却让我认识到了自己的不足。学无止境。只有付出才有收获。失败可以让你查缺补漏,失败更可以让你有成功的希望。所以,失败的滋味是苦的,也是甜的。
往往有人说:“失败是十分痛苦的。”但是,我们往往又能从失败的教训中,吸取经验,也只有这样才能够有成功的机会。
我相信每个人都有过失败,每个人都有过成功!成功与失败对我们来说是人生避免不了的事情!俗说:失败是成功之母。如果你失败了,就不要灰心丧气,想放弃自己的梦想。应该要吸取教训,要努力地的去奋斗,就不相信有一天不会成功。所以说:“做人要有上进心,懂得失败了,要怎么样去做。怎么样去做才会成功,这是我们做人最基本的准则。
在通往成功的大路上,免不了会有许多的艰难险阻,遇到荆棘并不可怕,斩掉它就可以前行;遇到山川也不可怕,越过它就可以继续前行,遇到江河亦不可怕,渡过它还可以前行。但如果遇到小小的失败就放弃就太可怕了,所以失败并不要紧,重要的是在摔倒的地方爬起来。
败的滋味作文五:
“失败乃是成功之母”这句话一整天都在我的脑子里徘徊!
我的好奇心很重,一遇到一些有趣和新奇的东西就情不自禁地拆开想看看里面都是些什么?
记得有一次,妈妈给我买了一个与众不同的小机器人。他有一身的颜色,五彩缤纷。有一对月牙似的耳朵和一双似乎随时都会发光的眼睛。四肢发达,圆滚滚的身体,还配有一个遥控器。
我玩得很开心,心想:这么好的机器人,里面究竟是什么呢?好奇像一个钩子紧紧地勾住了我的心!妈妈对我说:“我出去有点事,你在家别乱跑。”说完妈妈便大步向外面走去。妈妈前脚一走,我后脚就开始拆了,我找来了钳子、螺丝刀。我手起刀落,一下子就把这个机器人拆得七零八落。我得意洋洋地笑起来了!
我还没笑完呢,妈妈的脚步声就慢慢地向我逼近了。我自言自语地说:
“完了,完了,妈妈要是看到这样的机器人,我还不得和唐僧一起去西天取经呀!”我望着这七零八落的零件,我毫无头绪。急得我直冒冷汗。
我下定决心地说:“我一定要把这个机器人变得完好如初。”说干就干,我眼疾手快地找来了说明书,我照着说明书上的叙述,来还原。但依然无事于衷。“失败”一直环绕在在我的耳边。最后我迫不得已,只好把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈也了解我的性格,于是并没有惩罚我,而是心平气和地对我说:“失败乃是成功之母!”
我知道,失败的滋味一点都不好受,但是每个成功人士的背后,他们又经受了多少次的失败呢?“失败乃是成功之母”这句话使我受益匪浅。