心灵美的作文高二600字
“森林一年一度的选美大赛开始了!请有意参加者到虎王的宫殿门口报名。”乌鸦吆喝道。消息像长了翅膀似的传遍了整个森林,来参加选美大赛的有兔妹妹,蛇姐姐,松鼠姐姐……就连衣着朴素的乌鸦姐姐也来了。
首先是兔妹妹,兔妹妹身穿白色天使衣,头戴一项皇冠,骄傲地说:“各位评委,你们好!我是来自森林的兔妹妹,支持我吧。”
然后是松鼠姐姐,松鼠姐姐在胸前戴着一个镶满宝石的胸章,一闪一闪的,漂亮极了,高傲地说:“各位评委,选我吧,我不会让你们失望的。”
……
最后是衣着朴素的乌鸦姐姐,乌鸦姐姐的衣服上沾满了墨水,羞愧地说:“不好意思,让你们见笑了。”原来,乌鸦姐姐在靠海的沙滩上看见一只乌贼正在欺负年迈的乌龟大爷,替年迈的乌龟大爷打抱不平,谁知乌贼向乌鸦姐姐喷了一身的墨水,洗也洗不掉,乌鸦姐姐赶走乌贼之后,看着身上洗不掉的墨水,伤心地回家,乌龟大爷见自己的救命恩人那么伤心,安慰道:“乌鸦,不用担心的,去吧!”乌鸦才打起精神赶向虎王宫殿。
“激动人心的时刻到了,森林一年一度的选美大赛的冠军是——乌鸦!”乌鸦姐姐意想不到,冠军尽然是它,不只是它,就连和乌鸦姐姐一向友好的兔妹妹也非常疑惑。这时,乌龟叔叔满怀感激地说:“在这里,我要感谢一个动物,乌鸦,每一个动物的选美标准是心灵美,而乌鸦最具有心灵美,在别的动物遇到困难的时候,是乌鸦不惜自己拯救了别的动物,所以这个奖我应该颁给乌鸦!”
是啊,不只是动物人也是一样,最具有美感的是心灵美!