“姐,我要喝雪碧!”
“好!等一会我就买给你喝。”我答道,心里却想:唉!妈妈才给我的零用钱,就带小妹来游乐园,还把带来的50元钱花的只剩下2元钱!别说小妹的雪碧别想了,连我们回家车费也成问题!这可怎么办?我细心地想了想,对了!我灵机一动,如果向前走两站再乘车的话,钱就够付车费了。我便好好对小妹说,她才心不甘、不情愿地顺从了我的要求。
我们手拉手,顶着火辣辣的太阳走着。我花尽心思逗着小妹,还假装和她赛跑,好不容易到达目的地,我们姐妹已是汗流浃背了。
我望望公路,汽车的影子也不见呢!我看看四周,只见一位盲老人颠颠抖抖地在地上摸着什么。我的小妹出于好奇,便上前问老人。盲老人说:“小朋友,我在这里掉了两元钱,你们能帮我找找吗?”我们答应了,便认真地找了起来,但还是一无所获。
“小朋友,找得到吗?找不到就算了吧!”老人长叹一声,说“这两元是我积攒下的车费,看来只得走回去了!”
我蹲下身,郑重地对小妹说:“小妹,我们帮帮这位老人,好吗?”
“好”小妹投来一个支持的眼神,说:“姐,我还走得动呢!”
望着迎面驶来的汽车,我迅速掏出两元硬币,放在老人的手里,说:“老伯伯,我们找到了!车来了,快上车吧!”老人连忙道谢。目送着老人上了汽车,我的心里也踏实了。
我回过头与这件事中渐渐成长、懂事的妹妹相视一笑,高高兴兴地踏上了漫长的归家路。