最美丽的瞬间作文
美,无处不在。美,是一个晨曦微露的黎明,是一个夕阳西下的黄昏,是一株娇艳欲滴的花朵,是一抹善良纯洁的微笑,是人们纯洁美好的心灵。我的眼睛带着对美的追求,为我的记忆留下了一个个美丽的瞬间。
冰雪之美
下雪了。雪花落在我的手心里。我看着它,从白色逐渐变得透明,六角形的轮廓先是清晰,然后模糊,越来越软,越来越轻,最后化成了一个小小的水滴。这朵雪花,在我的手心里为我展现了它的美丽。那一闪而过的瞬间,让我看到了它纯洁的心。我的记忆中留下了它亮闪闪的美。
我呆呆地站在那里,看着手心里的这滴水,它也在逐渐变小,渐渐消失。然后,更多的雪花落到我的手上,在我的手心里变软、融化。它们好像争先恐后地,向我展现着它们瞬间的美丽。
天越来越冷了,树上开始结出了冰花。一只鸟儿落在树上,冰花被震落了,它们形成一个白色的珠帘,旋转着,缓缓地落下来。阳光照耀着它们落下的瞬间,真美!冰花持续不断地落下,像仙女的巧手在折一匹白色的锻子,折好一面,又落下来一面。我真想感谢那只不在树上老老实实呆着的淘气的鸟了。鸟飞走了,锻子也就折完了。我从地上捡起一点冰花,冰花也很软,但比雪花要坚硬些,也更加透明。
人之美
广场上,有很多人在跳舞,台上还有一个领舞的。台下的人大多是老年人,也有一些年轻的妇女和孩子。他们抬着胳膊,动着腿,欢快地舞动着。广播里播放着《最炫民族风》,跳到一半的时候,领舞的停下来歇息,因为她已经把所有的人都带动起来了。等到一下曲开始的时候,她又开始领起舞来。我看着这些热爱生活、追求健康、充满活力的人,由衷地感觉,他们是如此的美丽。
这些美丽的瞬间将永远印在我的脑海中,它们会成为我感受世界,认识美好的动力。美无处不在,让我们用纯真的心去发现它吧!