祖国是哺育我们的母亲是各族儿女成长的摇篮我为自己是一名中国人而骄傲。
2008年初一场罕见的冰冻雪灾袭击了我国南方大雪纷飞地冻天寒造成了交通堵塞通讯中断给人民带来了巨大的经济损失。但英勇的中国人民不为所屈交通警察仍然肩负着维护交通安全的任务各级政府积极想办法疏通道路和线路确保交通和信息的畅通。敬爱的温总理等中央领导人不辞辛劳亲临一线来看望慰问受灾群众指挥救灾工作。勤劳勇敢的中国人民终于取得了战胜百年罕见的冰冻雪灾的胜利。
3月14日残忍的藏、独分子利用我国召开人代会的机会在西藏大肆地进行打、砸、抢使全国人民生活无法安宁:烧毁商店、房屋冲击政府杀害市民无恶不作。党和人民岂能容忍歹徒如此放肆所有暴、徒最终得到了应有的惩罚。
5月12日一场突如其来的8。0级大地震震撼了神州上下重灾区四川汶川一片狼藉到处都是倒塌的房屋到处都有死去的亲人更有千千万万的同胞被掩埋在废墟里。一方有难八方支援解放军来了党和国家领导人来了各地的救助队也来了。陆路不通了走水路水路不通了就徒步时间就是生命灾情就是命令;同时灾区的人民也在勇敢地生产自救灾区的情况时刻牵动着全球华人的心中国人民伸出了援助之手纷纷献血、捐钱、捐物他们用实际行动鼓舞着灾区的人民——四川雄起!中国雄起!此时此刻我深深体会到了团结的力量!
2008年8月8日8分举世瞩目的北京奥运会在北京拉开了序幕虽然经历了一次又一次的灾难我国仍然成功地举办了这次体育盛会。赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风采。奥运的胜利召开向全世界展现了我国强大的综合国力让全世界人民了解到中国正发生着翻天覆地的变化。
在经历如此多惊心动魄的事件之后我们伟大的祖国仍像大山一样巍然不动祖国您是全国人民坚强的靠山支撑着民族振兴的信心;在经历过如此多不平凡的事件之后我们的祖国仍像深藏不露的长江黄河一样平静祥和、奔流不息地朝着目标坚定地前进。作为一名生长在祖国怀抱里的小学生我能不感到骄傲自豪吗?