祖国在我心中作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!能有机会和大家交流,我感到无比的荣幸和自豪。今天,我要给大家演讲的题目是“祖国在我心中”。
祖国,中华民族伟大的母亲,您是中华儿女的根。
翻开昨天的历史,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅、洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。又有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行不屈不挠的斗争。比如,郑世昌、杨靖宇、赵一曼......无数先烈,血沃中华大地。他们心中都有着强烈的民族责任感,他们都有一颗炽热的爱国之心。
故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?
泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、宏伟壮观?
造纸术、火药,哪个不是我们中国人的骄傲?
我爱我的中国。我的祖国,是秦朝汉武,不输文采;是唐宗宋祖,独领风骚;是一代天骄成吉思汗弯弓射雕的风采;是屈原的诗歌;是鲁迅的文章;是张衡的候时地动仪;是陈景润数学皇宫的明珠;是女排姑娘们赢得世界冠军的金牌;是神舟五号的上天与回收;是唐诗、宋词、元曲与五千年灿烂文化的传承。
“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”。我们只有好好学习,拥有了强健的体魄、优良的品德,才能成为国家的栋梁。加油吧,同学们!祖国的未来将由我们掌握!
我的演讲完毕,谢谢大家!