“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!”每当听到这首雄壮的歌,我总会想起现在繁荣富强的中国。
2003年10月15日,我国自主硏制的“神舟五号”发射成功!航天员杨利伟叔叔也成为了我国第一个登上太空的人。接下来,我国也再接再厉。“神舟六号”、“神舟七号”也相继发射,更加显示了中国人民的智慧。2008年第29届奥运会开幕式在北京召开。那雄伟壮观、大方的场面,令全世界人民无比赞叹。
国家的繁荣富强也体现在我的家乡中,随着人们的物质生活不断提高,人们对幸福生活的期待越来越浓。从去年以来,我的家乡开展了“创建卫生文明城市”活动,动员组织许多人加入志愿者队伍,整洁环境卫生,清洁每一条街道,种植一棵棵树木,绿化道路环境,让城市的每一个地方整洁、干净。就说我们学校,那天我们全班同学都当起了志愿者,清理学校周边环境卫生,用实际行动为“创文”活动出一份力量。在大家的共同努力下,城市的面貌焕然一新,原本脏兮兮的街道,在“创文”活动以后,都变得异常干净。每天在路上,还会有许多洒水车经过,浇灌道路两旁的树木,让树木拥有充足的水分。
现在,我的家乡绿树成荫,一栋栋高楼大厦拔地而起,道路宽敞通畅,家乡的建设和发展日新月异。
我爱我美丽的家乡,更爱我的祖国母亲。