读完《奋发向上,崇德向善》这本书让我受益匪浅!文中各种优秀的人,各有各的闪光点,每一个个都有自己的位置,都在为这个社会做出贡献,建设更加美好的祖国。这本书指导我们做人做事,做好中国人,做对中国,对社会有益的事。
我徜祥在书海,核潜艇之久黄旭蕐,为了祖国的核潜艇事业隐姓埋名30年!飞天嫦娥刘祥,经过不懈地努力,终成一名合格的飞行员……他们用自己坚持的精神告诉我们,世上无难事,只怕有心人!想使自己身上有好品德,好品质,必须养成良好的习惯,我觉的应该向优秀的人看齐!
优秀从身边做起,优秀从小事做起!“黄香温席”的故事让我久久回味,这是件多么微小的事情,小黄香为了让父亲少挨冷受凉,他读完书便悄悄走进父亲的房里,铺好被然后用自己的体温温暖被窝。等被窝暖和了才叫父亲躺下这被子的温度就是黄香孝心的温度!这温度不可估量,而且能让父亲天长地久地温暖,更准确的来说,也温暖了我,温暖了大家,温暖了社会。古人都说:“百善孝为先”。从孝心做起,做一个正直的人,最后你才可能走向成功。一个人出彩是件多么不容易的事,贵在坚持,长期做下去。这样我们民族才能持久地生生不息地向前发展,靠的就是这些优秀的品质,努力的拼搏。凝聚我们的力量使我们这个社会越来越和谐,社会发展的更好更快。
合上书本,我们的精神食粮从此丰硕无比要常记让自己拥有好品德,做一个文明的中国人!