最后的冲刺作文
六年寒窗苦读,终于等来一年一度的黑色的“六月”,面对即将要到来的小考,我的心理也感到有很大的压力。这段时间看见大哥哥,大姐姐一张张紧张的面孔,忙碌的身影,我的心也不由的抽紧了。“哎,我们的日子也要熬到头了”。说不清是喜还是忧,总之有些失落。
在这最后的一周时间里,我一定会珍惜我在校的每分每秒。认真聆听老师的教诲,会聚精会神的上好每堂课,记住敬爱老师对我们殷切的嘱咐,珍藏老师给我们留下的美丽而又难忘的每个瞬间,一丝不苟的做好每堂作业,每份试卷。还要珍惜与同学美好纯真的友谊,与同学一起探讨一些难题,耐心和同学一起钻研找出攻克难题的方法,记住每张熟悉而又充满朝气的面孔。
这已经到了最后冲刺的阶段,我一定会把握住自我,抓紧每分每秒与时间展开赛跑,打好扎实的基本功,多积累知识点,学会在考堂上灵活运用。再就是要有良好的心态,不要浮躁,不要畏缩,要坚信自己最棒!要相信付出就有收获,要定好阶段性小目标,一步一个脚印,稳扎稳打,争取最后的胜利!
人生若有无数个突起的山峰,就有无数个“最后的一步”。这无数次的抉择,便决定了每个人一生的价值。
到了最后关键的一步了,不要再犹豫,不要再徘徊,胜利的曙光等待着我们,冲刺吧,我的伙伴!