最后的冲刺作文
转眼间,一个学期已接近尾声,好不容易下了决心要努力却已是期末关头。种种迹象表明当前状态不佳,看来现在必须冲刺了!英语又是练习又是背诵,累得我喘不过气来;数学更是狠命练习,可以说是魔鬼训练。可怜三管齐下:学校老师狂发练习纸,托管老师坚持“没做完课外就不许走的原则”,一回家老妈就捧出一大堆准备好了的练习题。我无路可逃,有时都觉得大脑运转过快短路了,考前一周我被整得是神经崩溃,除了吃饭睡觉,屁股一天都粘着凳子,用老妈的话来说就是“冲刺,冲刺,再冲刺!”
好不容易熬过了这黑色期末!当然努力也不是白费的,考试时我感觉轻松多了,不是很累,只不过在复习的时候还是有些疏忽了,非常重要的一门——语文只有86。5分,但数学和英语能冲刺到90分以上。
期末的冲刺是如此辛苦,我把一学期的时间都用来玩了,最后才来恶补,看来下学期一开学就得打好基础,到期末就不用那么累人了。