最后的冲刺作文
世界上所有的事情都在你没有准备好的时候,就开始;在你准备好的时候,就结束。
其实我们从来都没有准备好过。
期末了,大家都在刷题,同学们都说高考放假就等于他们在我们的教室里写卷子,我们在家里写卷子。,还有就是老班苦口婆心的劝说,“临阵磨枪,不快也光,还有挽回的余地,什么时候学习也不晚,一定要抓住最后冲刺的阶段。”……其实,也都习惯了。
该做的也都做了,该熬的夜也都熬了。可每当结果一出来,我们总是不满意,总是觉得就差那么一点点就可以做的更好,总是觉得当时还没有准备充分,可明明自己当时什么都做了。
作为一个中等生,我也无法解释现在的状况……可以简述为
“夜准备醒了,我却还没睡着。”
对于我一个对学习没有研究,没有方法的人来说,永远不可能“准备好”,准备的差不多就得上了。
你问我“准备好冲刺了吗”,我无法明确的回答你,因为答案很长,我准备用我一个青春的时间来回答,只是在于你准没准备听。
后的冲刺作文四:
光阴似箭,岁月如棱。转眼间6年的小学生活飞逝而去,就要升学了,面临着考试,我们还要做最后的冲刺,也就要再付出比平常多百倍的努力,才能为考试做好准备……
任何一个成功,都源于“动机”和“信心”,我们面临的这场考试是一场公正而激烈的竞争,是人生的第一个转折点,如此激烈的战争,没有准备怎能成功呢?所以我们必须利用剩下的这些时间,去做最后的复习。
不仅要巩固知识,还要有信心,所以,这次复习非同寻常。
不同的心态会酿成不同的结果,只有刻苦的训练,才能做好“最后的冲刺”,在期末考试前,我们要多走几步,去做最后的冲刺,成绩好的同学应百尺高杆,更进一步;成绩差的应该发奋努力,成绩不好,只能证明你尚未成功,只要努力,一定会成功的。
总之,没有勤劳的汗水就没有收获的喜悦;只要有了汗水才能有成绩,有恒定的信念才能成功。
六年级满载着欢歌笑语,六月里百花鲜艳;六年级是最后的冲刺,六月是梦想纷飞的季节;中考。高考。的结束,对于我们,则要带着良好的学习习惯和优异的成绩,为步入更高的年级做最后的冲刺。