再见了我的朋友作文
六年的时间,草黄了六次,花开了六次,还记得六年前我和你一起种下的那棵桃树吗?每年的盛夏我都与你在那儿相见,而今年却得在那儿说再见了。
记得吗?那次去园博园春游,全班同学陆陆续续沿着岩石到了江边。江边,惊涛拍岸,壮观极了。我也跃跃欲试,谁想岩石是那么滑,我从岩石的一头滑到了另一头,裤子上全是烂泥巴。我正着急没有纸巾,这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“你是要餐巾纸吗?我这有。”我把头过去,是你,我拿过餐巾纸,沾点江水,把烂泥巴擦了又擦,终于擦掉了,不过还有点痕迹。
原来你也滑了下去,和我遭遇一样,开了一大包纸,还有很多用不完,就准备借人了。我心想:“你真是个大好人。”
你不但与我共苦,还与我同甘。
记得吗?那年暑假,我们一起去了夏令营。当在晚上九点多,听老师讲课想睡觉的时候,你总会在我耳旁说:“没有多少分钟就可以睡觉了,坚持住。”当我的笔坏了的时候,总是你帮我修理好的。每当我缺笔少胶带时,总是你借我的。每当我题目不会时,总是你教的……
那天夜晚,睡在夏令营的寝室里,因为我带的枕头既可做枕头,又可做被子,我就枕在头下,而空调的温度是17℃,我冷得全身发抖。睡在我上铺的你也许是看到了我没被子,就把一条被子扔了下来。然后说:“我有两条单薄的被子,我盖了一条,还有一条给你吧。”我心潮澎湃,感激不已。
离毕业就只有两个月的时间了,两个月后就得说拜拜了,让我们在这两个月中继续同甘共苦,快乐成长吧。