时间如离弦之箭,转眼间,毕业季再次降临。与以往不同的是,这次要说分别的,是我们。
当高三真正的来临时,我们都意识到,这次是真的。我们即将面临人生的第一次关卡。起初,原以为高三的生活会是紧张而又无聊。还好,有他们。我的老师,我的同学。高三将尽,不知道是什么原因,我们谁都没有即将分别的伤感。但,真至分别时,我们才发现,我们早已成为了,亲切的家人。
“我们应该举行同学聚会吧?”这是我记忆中印象最深的一句话,也是我最喜欢的一句话。因为这句话,我们才拥有了,集体最后一次聚在一起的场景。那天,我们谁都没有说分别的伤感,也没有沮丧的说一声再见。还记得,那天我们都在笑。那种笑,是对高中生活结束的高兴,是对即将步入的大学的憧憬,也是对彼此共同走过三年的不舍。那天,我们都没有哭,也都没有醉。只是在不停地找人拍照,因为,我们不想,让在最好的时光下的我们,随着时光的失去而消散。
“你们要珍惜在高中的友谊,因为在初中,人小,什么都不懂。而在大学,同学都是来自天涯海角。只有在这三年的时光中的同学,才有可能成为你一辈子的兄弟”这是我班主任的几句话,我记得很深,而且我也是这样做的。这三年,我认识了很多人,也遇到了很多带给我幸运的人。他们,让我在优秀的道路上坚持向前。让我向着优秀的自己改变着。
如今,我突然明白。当初的我们为什么不说一声再见。可能是,因为我们知道,此次的分别之后,大多数的人都可能再也不见。世界是很大的,当我们班里,七十多个孩子走出教室,进入世界。我们再也不可能做到,只要大声一喊,对方就能听到。也再也做不到,因为一些小事,就争执的脸红。未来,我们可能会试着向世界屈服,试着征服世界,又或是过着闲云野鹤的生活。总之,人生的轨迹,不可能出现完全相同的两条。而我们,也将就此分道扬镳。
这就是我们,没有说分别,却都知道,这次分别,或许会成为最后一次分别。而我们,或许再也不可能像这样,全部都聚集在一起,不为任何事情,只为怀念即将逝去的高中时光。