在你繁忙的学习中,你还能记得童年时与你玩耍的小伙伴吗;还能想起童年时玩耍的情景吗;还能在耳边听到童年时的欢声笑语吗?
在我的童年时代时,我有一位挚友。她有着齐腰长发,把它们都扎起来,再别着紫色的蝴蝶结,配上她那张有点婴儿肥的小脸,还有那双黑珍珠般的大眼睛,就像个可爱的芭比公主。但是她总是像个姐姐似的照顾我们。什么危险的事都不让我们做,就比如那一次,也是我最难忘的一件事。
事情发生在一天下午,我们一群小孩子在玩游戏。突然,有一个胆大的男孩提议道:“我们去山里冒险吧。”大家为了表示自己的勇敢,纷纷举手。而她却没举手,我想:为什么不去,难道她害怕了?只听她说“:不能去,必须有大人陪同下才能去!”哪个胆大的男孩反驳道“:都说是冒险了,大人陪着还有什么好玩的,我看你是害怕了,不敢去,只是胆小鬼。”说完,他还哼了哼。她抬起头来,脸上没有任何表情,盯了那个男孩一眼,然后又说:“既然你这么认为就这么认为吧,但是,你们就是不能去山里冒险,不然我就会告诉你们家长这件事,你们还是回去吧。”那男孩一听,心里很生气,却不敢表露出来,只能咬牙切齿地对她说:“好,算你狠!咱们走着瞧。”说着,就带着其他的男孩子狼狈的逃走了。之后的每一天,那个男孩总是带着别人来欺负她,但她从来没告诉别人。我看着这样的她有点心疼,想帮她却什么也帮不上,只能每次去叫大人来解决。我看着她总是在想:到底是什么力量使她变得这么坚强?我找不到答案,我想问她却问不出口。
几个月后,她要搬家了。那一天,天空中下着倾盆大雨,我来为她送行。临走时,她深深地看了我一眼,就走了。她走了后,我哭了……
我想我已经知道了那个答案了,因为我从她的眼神中看到了:她的不舍,她的孤独,她的伤心。