我的心愿作文600字记叙文
从小,我就有一个心愿,就是能走遍天涯海角,去看看泰山落日,去看看黄河奔腾,去看看三亚的沙滩,去看看黄山的奇林怪石……
这还得从我8岁的时候开始说。记得那时我才刚看完电视,突然间蹦出了一个锁屏,我清楚地记得,那是一张马尔代夫的美景图:只见波光粼粼的海面上印出雪白的云,湛蓝的天,海水清澈见底,几乎能看到鱼儿在水里快活地游动着。白色的沙滩,在阳光的照耀下显得格外闪耀……看到这幅美景,我简直惊呆了,直直呆了3分钟才缓过来。多美啊!我心里感叹着,世界这么大,我一定要出去看看!
时间过得真快,转眼间20年就过去了。科技发展飞速,而我也如愿以偿地成为了一位旅行家,世界的每一个角落都有我的足迹。我去了埃及,看到了雄伟壮观的金字塔,仿佛看到了古埃及的鼎盛;我去了圣托里尼,看到了湛蓝而惬意的成群的蓝顶小屋,享受着海风拂面;我还去看了黄河,望着那汹涌澎湃的河水,我仿佛看到了中华人民为了民族的解放而奋斗着……当然,我也去了那引起我旅游念头的地方——马尔代夫,那美丽的景色和我在锁屏中看到的一模一样,引起了我无限的遐想。
我的旅行引起了不少人的注意。他们都惊讶万分,说:“你怎么愿意在自己事有所成的时候放弃工作去旅行呢?”我微微一笑:“因为这是我童年的梦想啊!”他们摇摇头,似乎还是不能理解我的行为。在我看来,这的确是个很简单的问题呵,因为这仅仅是我的心愿呵!
“独自旅行,不受羁绊,没有约束。有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。”这是我很喜欢的一句话,是的,这就是我行动的方向。我的梦,一定会实现。