再见了老师作文
随着开门声,一位小男孩小心翼翼地走进教室。他的神色很慌张--谁让他是第一次来到这儿呢。老师微笑着,他是那么英俊,他宛如一盏明灯,指引着小男孩前进的方向;他宛如那光芒的太阳,为小男孩照亮前方的路。
随着时光的消逝,懵懂无知的小男孩已变成了阳光少年。他不再像刚开始时那样害羞、腼腆。他有很多难忘之交,他得到了越来越多的快乐。因有了这位优秀老师的“灌溉”,小男孩进步得非常快:作文发表、心态成熟。终于,他有了去更好地方深造的机会。
可是,为了更好的教育环境,他必须离开这个生他、养他的地方,去一个庞大、陌生的城市。他必须离开这个充满亲情的“家”,他必须离开父母的庇护,父母的关怀。
到了他要远行求学的时候了。虽然他的老师常说:“孩子,总有离开家乡的那一天。”他自己也懂,可他还是鼻头一酸,哭了出来。老师对他训斥:“男子汉,哭什么哭,也不是不回来了。”可自己说着说着也痛哭起来。
是啊,他的老师也多年看着小男孩的成长,在他心中,他早已把小男孩当作自己的孩子了。
孩子一步三回头,最后走时大喊了一句:“刘老师,再见!”