周五下午,离别总是会来,快乐的时光总会那么短暂而消失!
周五上午,老师告诉我们一个十分痛心的消息,我们的英语老师――张丽英老师,只是我们的代课老师,今天也可能就走了,就要回到分校。怎么回事,难道是我们把老师气的?
听到了这个信息,我的大脑一下子瞬间空白,当时没有反应过来,觉得不可能老师是代课的,全班在老师说完那句话时逮住了!有的同学还想笑,但又没笑出来,一双双不相信的眼神望着老师。难怪最近老是情绪不高,原来是要走了呀!
张老师讲课十分好听,有时听的都让我入了迷,有时我们学的快了,还会给我们放英语歌曲,或者是电影视频。一到那个时候我们开心地大喊大叫,叫的声音都要把楼震动了。
虽然老师有时对我们开玩笑,但也十分认真。那一次试卷上的一道翻译没有写,老师找到我一边讲一边把那让我写了。那一句就讲解的话语,包含着老师多少的汗水,和对我的关心啊!想到这里,我一放学就装好书包,去去去,想和他到一个别,但等我走到那里。老师已经走了,空荡荡的桌子上只留一本还有些一页的教案。