北风呼啸着,犹如一个个恶魔,在嘶鸣着。现在已是午夜了,体育馆内不时传来篮球撞击地面、鞋子在地上磨擦的声音。
还记得小学时,与他一起打篮球,一起同甘共苦,看着他在雨雪中奔跑,在风中犹如一束野草,不论风吹雨打,都依然坚韧不拔、永不放弃。汗水与雨水打击在他脸上,他也毫不在乎,只为了实现他心中的目标。
不知过了多少个日月星辰、潮起潮落,他也不知经受了多少次风吹雨打、日晒雨淋,他的意志变得更加坚定。
终于有一天,我再次遇见了他。多么高的身形,多么壮的长腿,多么挺拔的鼻子,多么纯朴的眼神,多么熟悉的面容,多么相似的背影!
虽然我再次遇到了他,但是这次是在电视上,他已变成NBA球员了,在屏幕上跳跃着,在舞台上奔跑着,在观众的眼睛里飞舞着。
终于,我再次遇到了他。虽然我们的身份不同,虽然我们之间隔着一层薄纱,但我们的友谊却依然没变。
一起打篮球比赛,共同撑一把伞,一起被老师批评,一起去野餐……过去的日子犹如小溪,在我脑海中缓缓流过;犹如列车,在我脑海中慢慢开过。虽然他有如此的成就,但我知道,这背后有多少汗水与泪水啊!
我开始努力,我不想与他有这么遥远的差别,我不想他用这样的眼光看我,我要向他学习……
可是,我错了。虽然我与他的差别是多么大,而我也一直认为,只有获得权力,别人才会尊重我,但是,我忘记了有一种友情,叫兄弟。
终于有一天,我再次遇见了他。他对我说:“我们仍然是兄弟!”虽然如今的他是多么伟大、多么出名、多么厉害,但是,他仍然是我记忆中的他,他一直没变。
我与他之间,就像蜘蛛网,虽然看上去那么脆弱,但实际上是那么牢固。