写再见了母校600字
漫步校园,静望周围那熟悉到极致的景物,不禁思潮起伏,回忆过去的点点滴滴,一种忧伤的情绪油然而起,久久地缠在心头。
踏上一级级台阶,推开一年级教师的大门,耳边似乎又回响起下课那熟悉而又欢快的铃声,同学们如潮水般迫不及待地涌出教室,在操场尽情地玩耍,银铃般的笑声洒满了校园,是晨日一番美好的风景。只可惜,那段稚气的岁月不再回来了,如同金子一般的童年,也随着串串笑声飞走了,纵然我竭力去捉,去寻,也是挽回不了的。
不知不觉,就走到了六年级的教室,忍不住快走过去,在自己的座位上坐了一会儿,手指轻轻地抚过表面已凹凸不平、岁月沧桑的课桌,身边仿佛又坐满了同学,耳边又想起了亲切的吵闹声:正是下课时间,可没有一个同学出去玩耍奔跑,而是坐在自己的座位上,咬着笔杆子,冥思苦想着那一道道数学题,或奋笔疾书。这情景与一年级截然不同。六年过去,我们长大了,从当年的稚气未脱,一下课就想玩,变为成熟稳重的小大人,下课也不只想玩了,而是安安静静地做作业,好腾出更多的时间来看书,汲取精神上的粮食。我们从年幼无知变为知书达理,懂得了一寸光阴一寸金,懂得了珍惜宝贵的学习时间。
走进那间装满我泪水和笑声的阶梯教室,依稀看到了公开课时黑板上那娟秀的字体,听到了老师的谆谆善诱。哪一方小小的舞台,是我大放光彩,硕果累累。快毕业的我,或许再登不上那个舞台,它教给我的东西实在太多太多。是它告诉我阳光总在风雨后,一分耕耘,一分收获,给了我信心和勇气。
转身,操场便呈现在我眼前,在阳光的照耀下,那条被我踏过无数次的跑道闪着金色的光芒,那是浸满我汗水和泪水的拼搏赛场,在哪里,我们举办运动会,升旗仪式……让我们变得更自信,更团结,懂得美德是什么,学会了敬畏生命,敬守规则,敬重长辈……
母校,再见。再见教室内的欢歌笑语,再见舞台上的光彩夺人,再见赛场上的英姿飒爽,母校是我最最温暖的港湾,如今我将要离开它,心中是多么的不舍与留恋啊!