再见了母校作文
光阴似箭,岁月如梭。六年的小学时光眨眼已匆匆流去,当父母把我们送入小学的那一刻,我们是激动的,可是现在我却是伤心的,从入学时写的字体歪歪扭扭,而且什么道理都不懂的我们,到现在却上作文,而且还是长篇大论。而这些都归功于我们的老师,不仅教我们学知识,还教我们做人的道理。回想起老师,总是那样如蚕似的辛勤默默的工作着,是那么的伟大,别人都说解放军是最可爱的人,但是对我来说,老师才是最可爱的!
记得有一次,我的练习册做的差三落四,您发现后,立刻惩罚批评了我,当时我还有些生气,也不服气,现在想起来,真是不应该。也正是那一次,让我改掉了懒惰的坏毛病。敬爱的老师,我就像一个苹果,而您就像帮苹果修掉疤痕的那个人,只是奉献付出,却不求回报!谢谢您,我的老师!
还有一次,那是二年级的时候上完体育课,同学们都慌慌张张的往教师跑,我不小心摔倒在楼梯上,又疼又难过,伤心急了,正当我难过的时候,同学们一个一个的出现了,这个扶我,那个挽我,亲切话语,关心的问候,我忘不了,他们扶着我去医务室,老师急忙拿着碘酒帮我涂伤口,轻轻的帮我擦试,同学们也跑前跑后的帮忙等等这些,都深深地印在我的心里,谢谢你们,我的同学!
时间如流水,六年的时光就这样匆匆而过,回想起我伟大的母校,那里的嫩绿的小草,五艳六色的花儿,广阔的操场,明亮的教室,走廊里激励同学们的标语等等,心里都有太多的不舍。六年的时间,经过老师的教育,母校的栽培,我们长大了,是啊,是您用知识哺育我们,教我们做事认真仔细,团结同学,尊老爱幼,树立积极向上人生态度,时刻告诉我们,没有规矩不成方园等人生哲理。美丽的校园,慈爱的老师,亲爱的同学,我永远忘不了!
马上就要告别多姿多彩的小学生活,心里真是五味杂尘,酸甜苦辣咸啊。再见了,我童年的乐园,亲爱的母校,我会永远想念您!