再见了母校作文
亲爱的老师,亲爱的同学们:
樱花已经在荏苒之中开落了六次。生命的年轮也增加了六个圆圈,我们最后一次相聚在操场上,欢聚在紫色樱花围绕的实验小学中。
从转学到现在,日历已撕取了一千五百多张,每一张日历,都仿佛是一张张色彩斑斓的照片,记录着学校的生活,记载着我生活中的一点一滴,我仿佛又看见老师嘶哑着嗓子上课,同学们耐心地互相讲解疑题……
我记得,三年前的一天,我的作文得了“选”字,我很吃惊——我的文章鲜少得“选”字。激动兴奋一时间充斥着我的大脑。我迄今还记着,那是一篇写离家出走的文章。年幼的我脾气倔而从不服输,离家出走可谓家常便饭,是篇很长文章,单格信纸四页半。当时算上很长的文章了,仅仅自己的相貌描写,就用了半张多。作文当范文读,我很忐忑。班里很静,静得可以听见我“扑通,扑通”的心跳。我语速稍快,稍稍带着颤音。读完那一段外貌描写,谷老师示意我停下,问道:“形象吧?”讲我是精华,并把语速放慢,重读一遍。一共读了三遍,刻骨铭心,成就了我的今天。……
敬爱的老师,亲爱的同学,六年光阴匆匆而过,这里的樱花树依旧用自己的美丽散发出勃勃生机。我们要告别美丽的童年,告别鲜艳的红领巾,准备走向新的学校。
再见,敬爱的母校。在您的怀抱中,我们由软弱变得坚强,由胆怯变得勇敢。明天我们是祖国的栋梁,请您为我们自豪,再见,母校,再回首,您的一石。
再见,亲爱的同学,让我们铭记曾刻在一起的每一个日日夜夜,生活中的点点滴滴,让友谊地久天长。
再见,敬爱的老师,您是辛勤的园丁,我们这些祖国的花朵永远不会忘记您,因为我们的萌发生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
再见了母校,我们将永远记住您。