我的母校作文
蓝蓝的天是白云的家,茂密的森林是小鸟的家,蔚蓝的海是鱼虾的家,辽阔的草原是牛羊的家,而校园则是我们的家。是啊,校园就像我们的家,她已陪我们走过六年的光阴,与我们一同欢笑,一同悲伤,一同成功,一同失败。
我们的校园名叫第三中心小学,约1000多名学生。每天,走进校门,便能见到值日老师的微笑,同学们的热心问候。看到一朵朵、一簇簇、一丛丛鲜花舒展的脸庞,一棵棵、一片片乔木伸展的手脚。听到小鸟在枝头上的歌声,蝴蝶起舞的华尔兹音乐。教学楼前是我们学校的校标,它标志着健康、活泼、好学、上进、勤奋和创新。校标两旁是紫藤花架,春天,满校都是它们的芳香,令人陶醉。我们一、二年级时,最喜欢在这里玩耍。至今,我还不时想到那时无忧无虑的欢笑,没有烦恼的脸庞。学校东面是操场和篮球场,当和煦的晨光照耀大地时,同学们来到这儿,呼吸早晨的新鲜空气,在阳光下做着早操,个个精神饱满,动作整齐。中午,漫步在校园,看着满校的繁花,满树的绿荫,不禁心情愉快。
现在,再回忆一下我们校园的景色,猛然发现,原来她竟然如此的美丽......
春天的校园异常美丽。随着春之使者的步伐悄然来临,充满生机的绿色也重回大地。新的一年就在春的迎接下来到,满是生机的校园焕然一新,春意盎然,莺歌燕舞。从古至今,有多少文人骚客曾为它挥洒笔墨“肃肃花絮玩,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春远独柴荆。”“东风好作阳和使,逢花逢草报发生。”“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”踏着清清的春风,随着绿叶的摇摆,在和煦的阳光下,映出灿烂的校园!
在夏天的校园里漫步,使人觉另有一番情趣。看着满校的密集绿叶,在绿荫下学习可能很浪漫吧。下过雨的校园不同以往,在操场上迎着凉风,顿时觉得丝丝清爽。雨过天晴,微微阳光穿过茂密的绿叶映在地上。微风乍起,树影齐动,地上的光点也随之摇曳,仿佛光的精灵在舞蹈,。闻着空气中泥土、树木的清香和花朵的芬香,让人的烦恼一扫而光,觉得神清气爽。如此缤纷多彩的校园,不禁让人如痴如醉。
秋天是收获的季节,但对我们这些芊芊学子来说,却是一个新学期的开始。校园里的石榴树在不知不觉中竟结了果,代表一年努力成长的果实已有拳头大。一些一、二年级的小弟弟妹妹经不起这些小家伙的诱惑,有时总会站在树下直勾勾地盯着它们,可还没结果,只能无奈。四、五、六年级的同学喜欢课后、体育课上,在晴朗的天气,迎着飒飒的春风,与同学们们站在操场上,放飞手中那风筝,同好友一齐比高低。
校园的冬天景色就是个银装素裹的世界。白雪皑皑的它,让人觉得置身于一个巧妙的水晶之屋。空中飞舞的雪花,就是冬的孩子。我们的学弟、学妹喜欢与这些小精灵玩耍,但总抓不住灵活的它们,那生气的样子真让人不禁好笑。在紫藤花架旁的草坪中,只有几棵松柏还依然挺立天穹,苍翠挺拔。这一点儿绿色,在茫茫雪海中也显得异常可贵。
我们诗情画意的校园啊,您用这令人陶醉的意境,在我的记忆中留下了最美好的回忆,让我忘却烦恼,忧愁,悲伤。谢谢呀,我至爱的校园......