关于再见了母校的500字
毕业之际,每一次游走校园,都是那么不舍,再一次看看哺育我六年的母校,竟是如此美丽。
第一眼看见的必定是大门口的电动门长老,他可是见证了我们匆匆来去的六年,从蹦蹦跳跳的小屁孩,到现在脚步沉稳的少年。
再往前走,就是活泼可爱的喷泉妹妹。她可有着小脾气,只有在开心时才喷出绚丽的水花。
沿着右边的走廊朝前走,两边树木茂盛,在绿意盎然之中,你会看见朴素典雅的亭子姐姐。她总是静静地站立,听着我们琅琅的读书声,盼着下课铃声响起,我们能穿梭期间,那是她最快乐的时候。
朝左张望,你定会看见雄伟的大钟楼爸爸。他高大、雄伟,又尽职尽责,每到下午五点,他必定会敲响大钟,提醒初中生们快点放学回家。漆黑的夜晚,它还会发出绿幽幽的夜光为你指示时间和方向呢。
右边,是教学楼妈妈。她知书达理,亭亭玉立,上课时,她严谨认真,下课时,她也会与孩子们一起玩耍,一起嬉戏。
再往里走,就是贪吃的食堂弟弟。每天上午,他就会散发香味诱惑着我们,让我们不由猜想中午会吃什么?一到中午,他就迫不及待的拿出食物,与我们分享,随后又安静下来。
最后一位,也就是大家最熟悉的操场哥哥,他与喷泉妹妹一样,充满活力,但不同的是,他时常兴奋,在校时间,就没有他安静的时候……
这些校园里的大家族,陪伴了我们六年,我们也与他们在一起学习了六年,很快,那与教学楼妈妈一起学习的就不是我们了;听钟楼爸爸敲钟的不是我们了;与操场哥哥、喷泉妹妹一起玩耍的,一样不是我们了;亭子姐姐听见的读书声也不是我们的了……
再见了校园,再见了校园里的大家族……