我的母校很美,但是我们即将离开。
这里美的地方有很多处,一花一草,一鸟一石,都能成为这里的美景。
先来说说这里刚建的“小桥流水”,“小桥流水”就是有一条小河,河里面的小植物绿油油的,河上面搭着一座桥,人可以轻易走上去,对了,那里四周都是五颜六色的花,花儿都争先恐后,争第一美。令我记忆犹新的是在这里我曾见过有两只蜻蜓在水面和花丛中玩耍,它们,就好像正在舞蹈的小精灵。
靠近校门口有一片空地很特别,它是由鹅卵石组成的弯弯曲曲的小路,路的两旁种满了樱桃树和桂花树,现在这个时候,望着红彤彤的樱桃,竟有些想品尝这大自然的杰作。其实,出大太阳的时候,走在那条‘小巷’里,就会觉得清新,愉快。当下毛毛雨的时候,走在那儿的感觉截然不同,那会很浪漫。
给我印象最深的并不是这些,而是上一次春游的时候。
跟往常一样,这次的目的地仍旧是美丽的西湖,但是这次却发现了件特别的事,让我觉得这次活动尤为特别。
学校组织这次活动的目的地是带领我们悼念伟大的革命烈士,学习他们无私奉献的精神。到达目的地之后,在老师的组织下,我们站成了队,举行追悼仪式。时间在一分分的流逝,大家都端正的站在整齐的队伍中。但是突然我觉得眼前发黑,头晕晕的,有点想吐的感觉,同学见状,急忙带我去跟带队老师周老师说明情况。周老师了解事情后,安排我坐在石凳上休息,并热心的为我去找水。这时高校长过来了,看到我脸色发白,身边又没有带水,她立马把自己的水拿过来给我喝,并耐心的问问我有没有其他不舒服的地方。周老师她在旁边关注我的情况,并拿了药给我吃。在老师们的照顾下,我很快恢复回来了,并主动要求回到队伍中。当我回到队伍中时,同学们又热情的询问我的情况,抢着帮我拿东西,问我怎么了,问我现在感觉怎么样………。,采二这个大家庭,真是无比温馨啊!