再见母校作文500字
六年的时光,可以说漫长,也可以说短暂。转眼之间,时光已过六年,而我也将要离开我的母校—星海学校。
漫步校园,望着这里的一花一木,我十分不舍;看着这一棵棵如少女般的杨柳随风摇摆,再望着一棵棵枇杷树,我想起了我们全校师生带着满脸笑容摘枇杷的场景。不经意间,我又看到了翠绿的石榴树,一段段回忆在我脑海中涌现,那欢快的石榴节,同学们那熟悉的面孔一一浮现在我的眼前。我多希望时光能够倒流,让我们再过一次石榴节,但,我要离开了,心中充满了对学校满满的留恋。
步入教学楼,这里是我们求知的殿堂。望着一把把椅子,一张张桌子,还有老师的三尺讲台,我想起我和同学们在这里一起快乐学习,一起快乐成长的图景。我又来到了演播厅,那木制的舞台,那熟悉的彩灯,一个个演出的画面在我眼前浮现。我想起我第一次演小品就是在这个舞台上,面对同学我开始了人生的第一次登台表演。望着雄浑厚重的教学楼,我想起一句话:表示从一楼到一楼的距离原来只有六年。这句话让我明白了时间流逝的快速。
即将告别母校,在这里我想对所有老师说一声:“老师,你们辛苦了,在这六年之中你们对我的帮助和奉献是我回报不了的,感谢老师,是你们交给我知识,教会了我宽容和忍耐,这是我无比重要的精神财富。”
我还想对同学们说:“我们将要分别,离开我们的母校,但是要在我们心中永远记得我们母校是—星海!”
踏出校门,再回首母校,心中默默地喊道:“再见了,母校!”