再见母校作文500字
母校,再见了
六年的风雨,六年的辛勤培育。是啊,六年了!不知不自觉中,我已经到了和您--亲爱的母校到别的时候了。
记得一年级的时候,我刚刚踏进“城南小学”当时,我感到十分陌生,十分无助。突然,妈妈牵起我的手说:“孩子,这就是你今后学习的地方了。”六年级过去了,我对母校慢慢地熟悉起来。可是,我对母校离别的日子即将到来了。
虽然我没为母校做出巨大的贡献,可是在母校里永远刻着我们的脚印;刻着我们的回忆,刻着我们每一个同学的名字!六年了,我从一个幼稚的儿童,成为一名即将小学毕业的学生:从一个无知的孩儿,成为一名懂事的毕业生;从一的胆小的儿童,成为一个勇敢的小少年!这个母校给了我许许多多的知识;给了我无数个慈祥的老师;给了我上千个同学!
母校,您就像慈祥而严肃的母亲,时时刻刻培育着我们。看着在树下追逐嬉闹的小朋友们,我又想起了和我朝夕相处的同学们。在我有困难的时候,同学们向我伸出热情的双手;在我有缺点的时候,同学们毫不留情的给我指正;在我成绩下降时,我得到的是温暖、无私的帮助。
母校,我亲爱的母校--再见了。