以再见了母校为题的作文
在学校里度过了24个春夏秋冬,度过了6年的光阴,一转眼,我们就要毕业了。
小鸟总要离开它学习飞翔的地方,花儿有时也会离开它生长的地方……我们就要离开我们一起学习的地方,一起欢乐过的地方,一起哭闹过的地方,不知不觉,我们已经与它结下的深厚的感情,如今,要分别了,我们的心中怎能会舍得呢?
这里,曾是我第一次交友的地方,这里,曾是我学习的地方,这里,曾是我敞开心扉,与老师,与同学谈心的地方,这里,曾是我体验到生活多彩的地方,这里,曾是……这么多的第一次,都是在母校里实现的,在每一个第一次里,我们再与母校结下了密不可分的感情,如今,要分别了,叫我们怎么能舍得呢?
我们就像一棵树,时间久了,树长大了,就与抚养它的土地深深地结合在一起,怎么拔也拔不起,连树都这样,更何况是我们呢?
母校就像我的家一样,在这里,我感受到了家的温暖,家的温馨,感受到了家人的关爱与呵护,在这里,我们感受到了前所未有的快乐与幸福,如今,要和家与家人分别了,叫我们怎么能舍得呢?
再见了!母校!在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,您对我们的严格教育,您对我们的悉心照顾,您对我们的关怀,叫我们怎么弄忘记!
再见了!母校!请让我们再一次用深情地声音,再对您深情地告别一次:再见了!母校!