以再见了母校为题的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学六年的生活即将逝去。我们将要走出母校的大门,迎接中学时代的到来。在离别之际,我的心情五味杂陈,心中充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活如流光溢彩的珍珠,桩桩件件,都历历在目,心中有无数话语涌上心头。
再见了,敬爱的老师!没有根须,就没有参天大树;没有源头,就没有浩浩江河;而没有您,又怎么会有如今见多识广的我们呢?不知何时,您那满头青丝已夹杂着些许银发;不知何时,您那清脆的嗓音已变的嘶哑;不知何时,您的步伐已不再是那么矫健。在这漫长而又短暂的六年里,您为我们操碎了心。为了不耽误同学们的学习,好几次您都已经生病了,还坚持给我们上课,直到下午放学才去看医生。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不正说的是您这种无私奉献的精神吗?在这里,我要真诚的向您说一声“谢谢您,老师”,谢谢您对我的细心栽培,我永远不会忘记您的。
再见了,亲爱的同学们!在这六年的校园生活中,我们一起在知识的海洋里遨游,一起在美丽的校园里嬉戏。谢谢你们的陪伴,让我的小学生活是如此的多姿多彩。回想起我们朝夕相处的时光,一起在运动会上奋力拼搏的画面,那一幕幕,真让人怀念。转眼间我们就要分开了,心中怎么能平静呢?
再见了,美丽的校园!您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们。在您的怀抱里,我从一个年幼无知的孩子,成长为一个有知识的少年。在这临别之际,我们一起拍照留念,看着校园的一砖一瓦、一草一木,回忆生活的点点滴滴、都是那么熟悉、那么亲切。我会好好诊惜六年级最后的几天,为小学生活画上一个圆满的句号。
离别就在眼前,让我们铭记母校的一草一木,谨记老师的谆谆教海,满载着希望和对美好未来的憧憬踏出母校的大门!