再见了什么作文
金色的麦浪一层一层,微风从脸颊轻轻地滑过,带去我肩上的发梢。我拿出那已褪色的口琴放在嘴角轻轻吹了起来。在这个木棉花开放的季节,我告别了母校;在这羊肠小道,我告别了我朝夕相处的朋友。
暮然回首,朝朝暮暮尽显眼前。这日的小道还存留着朋友的气息,朋友那熟悉的背影……
落叶带去了我对她的思念与牵挂,一抬头,我好像又回到了昨天。泪水沾湿了衣襟,猛的一睁眼,她仿佛吹着口琴迈着步子出现在我面前,琴声扬扬仿佛在演绎着我们之间的点点滴滴的往事—风和日丽的那个星期二。我和她因为在一次辩论会上取得成功而到校后的小树林祝贺,我们时而嬉戏打闹,时而畅谈心事。这时,她一本正经的对我说:“我们要一直一直在一起,就像树根与土地一样,永不分离!”我顿时低下头沉思了,‘对呀,眼看离中考将近了这就意味着我们即将告别,在分岔路口互相挥手再见了……“嘿,想什么呢?”她敲了一下我的头。抬头一看,我的眼睛正好对她好看的眸子,盈盈闪着微微湖蓝色的波光,那段浸透了阳光般浓浓色彩的日子,如同一朵在春风吹拂中的浅笑嫣然的花,在我记忆深处摇曳生姿。回过神来,“嗯,突然觉得你好—漂亮哦!”“臭美吧你!”她轻轻拍打了我一下,我双目对着她,笑咧咧地答道“哪有?”“还说没有,看我不好好收拾你。”啊……想着这些嬉戏打闹的往事,心中难免升起一种不舍与珍惜。琴声停了,她走过来把口琴递在我的手上,顿时我的手上仿佛压着千斤巨石,让我喘不过气来,我深深拥抱了她一下。一股股暖流冲上心头,温暖徘徊于心间。小小的拥抱让我们相遇,小小的口琴让我们相知相识。在五年级的一次大型考试中,我因发挥失意而丢入低谷,伤心的我来到了田间默默哭泣,是她给我勇气重新站起来;是她给了我信心相信自己;是她给了我温暖与关怀。我扑在她身上号啕大哭,她的臂膀是我坚实的港湾;她的大气是我自信的源泉……
“再—见”
简单地一声“再见”,在此时却是如此地难以说出口。泪水模糊了视线,她那熟悉的身影消失在茫茫人海,我迷惘,我不知所措……
有一阵清风吹来,将我的思绪打乱,回到现实,手中的口琴依旧焕发光彩,但时间的车轮已经驶远;我们虽不在同一个地平线,但我们的友谊地久天长,我们一起走过的日子令我难以忘怀。