有人说,十七岁的年轻人就像正午12点钟的艳阳,热情洋溢,光芒四射。文字是人们记载往事最好的方式。或许我也该用自己的文字记载我这快要逝去的十七岁的雨季。
在渐渐退去了童年的色彩后我迎来了十七岁的生日。没有蛋糕,我对着夜空中的星星许愿。我希望这一年会比往年特别,有一个让自己无法忘记的十七岁,我不期盼轰轰烈烈,但我希望它不要留白。就这样怀着憧憬步上了十七岁的旅程。
也许青春是高中的象征。在凤凰花开的火红的时候,我告别了老师和同学,告别了我的初中,满怀着对初中的留恋我上了高中。我曾不断遐想高中的生活,也许是看了太多的偶像剧,我总认为高中会像电视剧里那么精彩那么美好。直到真的过上了高中的生活,才知道之前自己构建的天堂真的只是幻想而已,所有的热情在繁重的功课下消失。看到陌生的同学和学校,觉得自己格格不入。我开始疯狂地想念初中的生活,我沉浸在回忆里难以走出来。而在这段我以为是悲伤的日子里,总有Jay的音乐陪伴着,像许多中学生一样,喜欢周杰伦的歌,然而并不像大人们所说的盲目追星。他从无名小卒到现在引领华人乐坛先锋,他一直坚持着自己的音乐。鼓舞着我坚持自己的梦想,使我觉得自己并不是那么渺小,我相信许多喜欢他的青年也会和我一样有同感吧。我被他的才华深深折服,听着他的歌我的世界里没有了嘈杂,心归于平静。每次听《听妈妈的话》都很感动,也许是因为这首歌才让我发现我和妈妈的距离越来越远,然后开始用心去关心家人。很多无眠的夜晚都是因为有他的歌而不觉得害怕。
在我身边的朋友换了一拨又一拨以后,他们在我心中的位置还是空着,谁都不能代替。当我还在回忆以前的朋友的时候,当我抬起头观看我的周围时,发现又有一帮新的朋友围绕在我的身边。有人来了就会有人走,这是无法逃避的现实。而我们还是要一直的向前走。很感谢和我一路走来的朋友,和她们在一起的时光都是美好的回忆,欢笑和泪水都是年轻的见证。撑起十七岁的雨伞,面对彩虹微笑。小心的对待一路的花开花落。
即将逝去的十七岁,我无法挽留,就像不能让时钟逆时针摆动。回忆也许是对它最好的挽留,以十七岁的名义迎接即将到来的十八岁,许多愿望需要我去实现,梦想也需要见证。再见,我的十七岁!